Они испортили советский БРДМ: украинские инженеры сделали невозможное

Одной из новинок киевской выставки «Зброя та Безпека-2017» стал причудливый украинский вариант БРДМ-2

Они испортили советский БРДМ: украинские инженеры сделали невозможное

Одной из новинок киевской выставки «Зброя та Безпека-2017» стал причудливый украинский вариант БРДМ-2. По заверениям разработчиков, а именно «Николаевского Бронетанкового Завода», корпус серьёзно переделали, нарастив броню.

Итак, что же стало с БРДМ-2 после его превращения в БРДМ-НИК?

Определенно, по мнению украинских инженеров, Боевой Разведывательно-Дозорной Машине не нужны курсовые смотровые люки.  На деле же, дополнительное бронирование на подобной машине при оригинальном месте на поле боя не нужно. Подобное увеличение массы вкупе с дифференциацией брони явно испортит мореходные качества БРДМ. На оригиналах, напомним, недавно форсировали Керченский пролив.

Они испортили советский БРДМ: украинские инженеры сделали невозможное
livejournal.com

Следом из новшеств идет появление боковых дверей. Которые не позволяют оставить специальную тележку с дополнительными колёсами, что по нужде выдвигалась, и не позволяла «Бардаку» сесть на днище.

В сухом остатке, БРДМ лишился качеств разведывательно-дозорной машины. Приобрел качества БТР, однако не получил вместимость. Броневиком поддержки, и тем паче БМП там и не пахнет – брони, верткости и огневой мощи не хватит.

В качестве войскового БРДМ подобная машине неприемлема абсолютно. Более уместна такая техника будет для полицейских или карательных операций против невооруженных людей. Возможно, ими заинтересуются ЧВК или иррегулярные военные формирования с бюджетом. Впрочем, вероятнее всего, БРДМ НИК займет свое место в списке «изобретений» украинского ВПК, которые если и появятся серийно, то ограниченно.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.