Европа одумалась: Россию хотят вернуть в ПАСЕ, позабыв о «крымском вопросе»

В 2014 году после присоединения Крыма к России Евросоюз ввел ряд различных санкций в отношении РФ.

Европа одумалась: Россию хотят вернуть в ПАСЕ, позабыв о «крымском вопросе»

В 2014 году после присоединения Крыма к России Евросоюз ввел ряд различных санкций в отношении РФ. В том числе, нашу страну тогда лишили права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы. Естественно, при таких условиях работа отечественных дипломатов в ПАСЕ стала в принципе невозможной. В результате российская делегация официально приостановила участие в деятельности Парламентской ассамблеи и прекратила платить членские взносы.

Европа одумалась: Россию хотят вернуть в ПАСЕ, позабыв о «крымском вопросе»

Однако в последнее время в Европе все чаще говорят о необходимости восстанавливать отношения с Москвой на всех уровнях. Одним из шагов в данном направлении, очевидно, можно считать предложение Франции, которое прозвучало на этой неделе. Глава французской делегации Софи Эррант в ходе ассамблеи Межпарламентского союза заявила о необходимости вернуть России право голоса и снова начать полноценную совместную работу в рамках ПАСЕ.

«Мы считаем, что сейчас настал момент, чтобы и Россия, и Франция предприняли усилия найти решение сложившейся ситуации. Я знаю, что это сложно, но нужно вести переговоры для участия России в этой организации», — заявила Софи Эррант.

При этом глава французской делегации уверена, что всем без исключения парламентариям от России должны выдавать визы, чтобы они могли принимать участие в заседаниях Парламентской ассамблеи.

Европа одумалась: Россию хотят вернуть в ПАСЕ, позабыв о «крымском вопросе»

Кроме того, нидерландский политик Тини Кокс, который в ПАСЕ возглавляет группу Объединенных европейских левых, также заявил, что надеется на возобновление и нормализацию отношений организации с Россией.

Он отметил, что нужно прояснить отношения с Москвой и начать вовлекать ее в решение текущих актуальных вопросов Парламентской ассамблеи. Кроме того, Кокс заявил, что хотел бы видеть президента России на саммите Совета Европы в 2019 году. 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.