Фиаско антироссийской политики: в Европе готовятся признать Крым частью РФ

За последние несколько лет настроения в Европе существенно изменились, и это видно по проходящим в странах ЕС парламентским и президентским выборам.

Фиаско антироссийской политики: в Европе готовятся признать Крым частью РФ

За последние несколько лет настроения в Европе существенно изменились, и это видно по проходящим в странах ЕС парламентским и президентским выборам. Европейцы устали от  провальной миграционной политики, а также противостояния с Россией. Поэтому неудивительно, что все больше голосов в Евросоюзе набирают партии и политики, выступающие за европейскую идентичность и снятие санкций с РФ.

Фиаско антироссийской политики: в Европе готовятся признать Крым частью РФ

Наглядный тому пример – проходящие сейчас в Австрии парламентские выборы. Согласно предварительным опросам, на этот раз в составе правящей коалиции, вероятно, окажется ультраправая Партия свободы. Эксперты предполагают, что она наберет около 27% голосов австрийцев и займет второе место по итогам голосования.

Руководитель Партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе весьма скептически относится к нынешней европейской политике и при возможности наверняка постарается внести в нее свои коррективы. Так, Штрахе недоволен слишком сильной зависимостью Австрии от ЕС и НАТО. Также он выступает за независимость Каталонии, считает Россию единственной страной, которая действительно борется с террористами в Сирии и, главное, выступает за отмену европейских санкций в отношении РФ.

Фиаско антироссийской политики: в Европе готовятся признать Крым частью РФ

При этом глава Партии свободы уверен, что Крымский полуостров является полноправной частью России, и этот вопрос давно пора закрыть.

«Крым — реальная часть России. Это нужно принять. Свидетели не подтверждают давления на местных жителей. Там произошло голосование в русле права на самоопределение, только Европейский союз, к сожалению, воздержался от участия в нём и не направил наблюдателей туда», — говорит Хайнц-Кристиан Штрахе.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.