читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Утопичный» тоннель в Крыму: Как будут строить сложный подводный проект

«Утопичный» тоннель в Крыму: Как будут строить сложный подводный проект
12:22 16 Октября, 2017
9702
0
Загрузка...

В середине сентября губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил о планах строительства тоннеля под Севастопольской бухтой. Дело в том, что бухта врезается вглубь города на восемь километров. Чтобы добраться с одного берега на другой, нужно воспользоваться паромом или теплоходом, которые ночью, в туман и шторм не ходят, либо делать круг в 35 километров.

На прошлой неделе зам. директора Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Евгений Исаков сообщил, что технико-экономическое обоснование строительства транспортного перехода через Севастопольскую бухту будет готово к сентябрю 2018 года. Стоимость ТЭО оценивается в 30 миллионов рублей. Именно такая сумма внесена в госпрограмму «Развитие транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя на 2017-2022 годы». Оценочная же стоимость строительства тоннеля, по словам главы города, составляет пять миллиардов рублей.

Глава Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов сообщил, что в рамках проекта будут рассматриваться пять вариантов переправы. Он также добавил, что не исключается вариант постройки моста, а не туннеля. В процессе разработки ТЭО будут проведены изыскательские работы, пробурены скважины на предмет залегания твердых слоев. Также необходимо проанализировать влияние переправы на существующую дорожную сеть Севастополя.

тоннель
crimeapress.info

Есть у проекта сторонники и противники. Некоторые даже считают проект «утопическим», поскольку построить-то тоннель – не проблема, проблемы будут с выходами и подъездными путями. Скептически относится к затее руководитель ГУ МЧС Севастополя Сергея Клименко. Он напомнил, что Севастополь был местом ожесточённых битв, а потому на дне бухты могут находиться неразорвавшиеся боеприпасы.  По его мнению, в первую очередь нужно определиться с местом прокладки тоннеля (или установки моста) и тщательно его проверить на предмет обнаружения взрывоопасных предметов.

Учёный из Морского гидрофизического института РАН в Севастополе Антон Георга-Копулос считает, что строительство может нарушить естественный водный обмен бухты, что будет иметь серьёзные экологические последствия для неё. В частности, он предположил возможность сероводородного заражения.

Заслуженный строитель Крыма Альберт Смелянский напомнил, что ещё в советское время прорабатывались варианты тоннеля и моста через бухту. Мост сразу отодвинули на задний план. Смелянский считает тоннель лучшим вариантом, поскольку в нашей стране самое глубокое в мире метро, а значит, есть необходимый опыт и оборудование для строительства туннеля под Севастопольской бухтой. «Можно построить не хуже, чем Ла-Манш», - отметил он. Полное технико-экономическое обоснование переправы мы увидим только через год.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ