Безумие Павленского: Одиозный художник устроил дерзкую акцию во Франции

Похоже, Павленский наш российский Эйрис II Таргариен, но, к счастью, из-за своих безумных поступков этому оппозиционеру не суждено оказаться у власти.

Безумие Павленского: Одиозный художник устроил дерзкую акцию во Франции

Когда художник-акционист Павел Павленский проводил свои акции, многие спорили – искусство это или простое хулиганство? Впрочем, была и третья версия – протест против российских властей.

Однако недавно Павленский удивил всех, кто защищал его, считая смелым оппозиционером. «Спасаясь» от «преследования» со стороны властей, которые однажды даже поместили художника под наблюдение психиатров, он добился политического убежища во Франции. И «отплатил» принявшей его стране… новой шокирующей акцией, которая выдала в художнике заядлого пиромана.

Благодаря сериалу «Игра престолов» об опасности психического расстройства под названием «пиромания» известно повсеместно. Это непреодолимое желание что-то поджигать, а также любовь к огню. Похоже, Павленский – наш российский Эйрис II Таргариен, но, к счастью, из-за своих безумных поступков этому оппозиционеру не суждено оказаться у власти.

Безумие Павленского: Одиозный художник устроил дерзкую акцию во Франции
varlamov.ru

Напомним, что ранее Павленский уже поджигал дверь Здания органов безопасности на Лубянке. Свою выходку он назвал протестом против работы ФСБ. Дескать, «феэсбэшники» понатыкали везде камеры, ввели паспортный контроль и прочее, что, по мнению акциониста, возмутительно и нарушает свободу людей.

Теперь Павленский придумал новую выходку, которая получила название «Освещение». Он поджег здание Банка Франции в Париже. Несмотря на заявленную «демократичность» художника, французские власти акта искусства не оценили и задержали его автора.

Павленский же между тем распространил среди журналистов объяснение своей задумки. Ранее, напоминает художник, на месте «Банка Франции» была Бастилия. Банкиры, по мнению акциониста, в современном мире заняли место правителей-монархов. «Возрождение революционной Франции вызовет пожар мировой революции», уверят он.

Вам кажется, что это бред сумасшедшего? Возможно, не зря. С вами согласятся врачи-психиатры, которые определяли Павленского на лечение.

Таким образом, новой акцией художник лишь закрепил за собой образ безумца. А вот имидж «пылкого оппозиционера» изрядно попортил, ведь, даже сменив одну страну на другую, он продолжает на новом месте свою деструктивную деятельность. Неужели ни одно государство мира не устраивает либерала Павленского?

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.

Николай Носков

Временно исполняющим обязанности главного тренера станет Рауль Рианчо.