читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Архивное видео: Актёр Дмитрий Марьянов делится воспоминаниями об армии

Архивное видео: Актёр Дмитрий Марьянов делится воспоминаниями об армии
19:00 16 Октября, 2017
192
0
Загрузка...

Стало известно, что вчера в Подмосковье умер одни из известнейших актеров РФ Дмитрий Марьянов. В биографии артиста более 80 ролей в кино, активное сотрудничество с «Квартетом И» и работа в театре «Ленком». В память о герое российских телеэкранов стоит вспомнить его давнее интервью, в котором Марьянов рассказал о своей службе в армии.

Как рассказал журналистам актер, в военкомат он решился прийти сразу, как вышел фильм «Дорогая Елена Сергеевна».

«Я снимался у Эльдара Александровича Рязанова в фильме «Дорогая Елена Сергеевна». И Эльдар Александрович, выступая по телевизору, сказал, что он не очень любит военных... Прихожу в военкомат. Сидят вот эти самые, в фуражках. Помню, один человек говорит: «Ты у Рязанова снимался? Народ развлекал?». И тут я понял, что такое энергетика, и понял, что мне... приехали», - вспоминал актер.

Тем не менее, удачный случай и трудолюбие помогло изменить мнение военной комиссии, желавшей показать Марьянову трудную службу. В итоге, актер попал в ВВС под Вышним Волочком.

«Там я служил полгода и там же был оставлен в роте постоянного состава. И первые мои впечатления от армии – это когда меня постригли, я лег. А дальше, когда я услышал: «Рота, подъем!» – я решил, что это какая-то дурная шутка. Мне казалось, что там по-отечески относятся: «Воин, поднимайся! Не хочешь ли ты с автоматом побегать?». То есть не так все сурово», - рассказывал Марьянов.

Было во время службы актера и время для творчества: «Я устраивал там КВН, организовывал какие-то праздники, мало того, ко мне в эту часть пришли служить два моих одноклассника и один из театральной школы. Я их, естественно, брал к себе, мы придумывали какие-то праздники».

Известно, что причиной смерти Марьянова на 47 году жизни стал оторвавшийся тромб. О дате похорон будет сообщено позже.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ