Снимай футболку с АCАB: в США арестовали парня за троллинг копов в соцсетях

Парня в США арестовала полиция за троллинг самих полицейских. По всей видимости, обидчивые оказались.

Снимай футболку с АCАB: в США арестовали парня за троллинг копов в соцсетях

В США арестовали парня, который занимался троллингом самой полиции в социальных сетях. СМИ сообщают, что молодой человек для высмеивания американских копов использовал фейковый аккаунт.

Сотрудники правоохранительных органов рассказали, что 28-летний Энтони Новак создал копию странички полиции Пармы. Туда он перепечатывал сообщения с официального аккаунта, но с небольшими изменениями и оговорками. К примеру, в список обязанностей и представляемых услуг мужчина добавил аборты, а в объявления о вакансиях просил «сексуальные меньшинства» воздержаться от подачи заявления. Хотя подобное высказывание бы противоречило принципам толерантного американского общества.

Снимай футболку с АCАB: в США арестовали парня за троллинг копов в соцсетях
pinterest.com

Разумеется, его удалось без труда вычислить. Так, аккаунт просуществовал всего 12 часов. Его пришлось удалить, когда полиция уже плотно взялась за расследование. Спустя две недели удалось поймать и злоумышленника. Его деятельность приравняли к тяжкому преступлению и обвинили во вмешательстве в процесс оказания госуслуг. Более того, мужчина лишился всей свой техники и гаджетов. Когда он уже был задержан, в квартиру ворвался отряд спецназа и забрал следующее: PC, два внешних жестких диска, два телефона, ноутбук, Xbox 360 и PS.

Самое удивительное, что суд присяжных признал Новака невиновным, чтобы отомстить администрации. Теперь же мужчина пытается засудить полицию и вернуть конфискованные у него устройства.

«Высмеивание правительства – это право, гарантированное законами США. Тем не менее, 2 марта офицеры запустили против меня расследование, что является превышением полномочий. Также они ворвались в мой дом, чтобы заставить меня замолчать».

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.