Стало известно, когда новейший российский лайнер отправится в первый круиз

Как сообщил губернатор астраханской области Александр Жилкин, строительство первого российского круизного лайнера идет по установленному графику, а значит, судно будет спущено на воду уже в следующем году.

Стало известно, когда новейший российский лайнер отправится в первый круиз

Как сообщил губернатор астраханской области Александр Жилкин, строительство первого российского круизного лайнера идет по установленному графику, а значит, судно будет спущено на воду уже в следующем году. При этом политик отметил, что в своё первое путешествие корабль отправится в 2019 году.

Стало известно, когда новейший российский лайнер отправится в первый круиз
vistanews.ru

По предварительным данным, в свой первый поход лайнер зайдет в порты Казахстана, Туркменистана, Ирана и Азербайджана.  Жилкин уверяет, что за развитием перспективного проекта следят многие инвесторы и бизнесмены из прикаспийских государств. Они уверены, что судно сможет увеличить туризм и стимулировать экономику в регионе.

Отметим, что строящийся с августа 2016 года на астраханском судостроительном заводе «Лотос» круизный лайнер сможет вместить 300 пассажиров и будет соответствовать по качеству обслуживания пятизвездочному отелю. В своё время, старт историческому строительству давал лично президент РФ Владимир Путин, что означает пристальное внимание правительства к развитию судостроения.

Четырехпалубный «пятизвездочный отель» сможет порадовать своих гостей несколькими ресторанам, тренажерным залом и даже спа-салоном с саунами. Стоимость же лайнера составит примерно 2,5 млрд рублей.

Стоит обратить внимание, что астраханский судостроительный завод «Лотос» уже в ближайшее время намерен начать работу ещё по нескольким проектам, которые позволят компании выйти на новый уровень. Речь идет о строительстве двух круизных судов на 180-мест серии «Золотое кольцо».

Губернатор Астраханской области уверен, что при нынешних темпах развития, ежегодно объем работ «Лотоса» будет увеличиваться на 20%. Это позволит вывести судостроение РФ на совершенно иной уровень.

Новости партнеров