В Голландии рассказали новые факты по делу о крушении MH-17

По словам голландца, что если бы катастрофа произошла над российской территорией, то он предложил бы включить в состав JIT Россию. Однако этого не случилось.

В Голландии рассказали новые факты по делу о крушении MH-17

Прокурор Нидерландов Фред Вестербеке рассказал о том, как проходит расследование крушения малазийского Boeing, упавшего 17 июля 2014 года. По оценке Вестербеке, в ходе следственных действий Украина показала себя наилучшим образом.

Как отметил прокурор, украинская сторона является членом международной следственной группы (JIT) по делу об автокатастрофе, потому что именно на ее территории произошло крушение. Кроме того, другие члены JIT украинцам доверяют.

Вот причины, по которым Украина удостоилась стольких хвалебных отзывов. Украинцы, по оценке голландцев, предоставили все данные, которые у нее запросили, а также «ничего не фабриковали» и «не прятали».

«Скажу, что украинцы не разочаровали нас ни разу в ходе совместной работы и предоставили все данные, о которых мы просили, ничего не скрывали, не фабриковали и не прятали от нас, - рассказывает Вестербеке. - Это могут подтвердить и представители других стран из пятерки JIT. Мы доверяем Украине как участнику нашей группы».

По словам голландца, если бы катастрофа произошла над российской территорией, то он предложил бы включить в состав JIT Россию. Однако, как мы знаем, над российской территорией гражданские авиалайнеры не сбивают.

Таким образом, в Европе лишний раз подчеркнули: они не винят Украину в том, что произошло. При этом почему-то европейцы обходят вниманием тот факт, что украинцы допустили перелет над зоной военных действий. Ведь, как известно, непризнание конфликта на Донбассе войной экономит Киеву значительную часть денежных средств. Еще какие-то суммы перепадают благодаря перелетам иностранных авиалайнеров над украинской территорией. Таким образом, Украина ради собственной выгоды сознательно поставила под угрозу чужие жизни, в результате чего погибли 298 человек.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Предложенная планка нового пенсионного возраста для мужчин осталась без изменений.

А.Г.

Об этом стало известно из мониторинговых данных авиационных интернет-ресурсов.

Евгений Сизов

Разрыв Киевом договора о дружбе с Россией — это бомба замедленного действия, по мнению политолога Дениса Денисова.