читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Осложнение в Хомсе: Боевики совершили внезапный удар, пытаясь отрезать САА

Осложнение в Хомсе: Боевики совершили внезапный удар, пытаясь отрезать САА
19:33 16 Октября, 2017
5390
0
Загрузка...

Похоже, что успехи сирийской армии, которая при поддержке ВКС РФ освобождает Сирию от террористов, не дают покоя кураторам антиправительственных группировок. Вчера одна из них - «Харакат Ахрар аш-Шам» - нарушила перемирие. Боевики начали массово атаковать позиции сирийских военных сразу в нескольких населённых пунктах в «зоне деэскалации» на севере провинции Хама.

Несколько часов шёл бой у посёлка Джаббурин. Перед атакой группировка «Харакат Ахрар аш-Шам», по всем правилам войны, провела артиллерийскую подготовку из крупнокалиберных орудий и систем залпового огня. В результате в трёх населённых пунктах были убиты и ранены мирные жители.

сирия
free-news.su

Целью нападавших было шоссе М5, от которого они пытались отрезать подразделения правительственных войск, оставив их без снабжения. Снайперы и миномётчики боевиков вели прицельный огонь по опорным пунктам сирийских военных, но выбить их оттуда не удалось. Вскоре на помощь подоспели ВКС РФ, которые нанесли удар по бандам.

Таким образом, первая волна атак была отражена, и обе стороны конфликта остались «при своих». Однако пресс-служба «Харакат Ахрар аш-Шам» поспешила заявить о победе группировки. В заявлении говорится об 11 убитых сирийских военных, но Министерство обороны Сирии опровергает эти данные.

Всего, по данным сирийской стороны, в боестолкновении погибли только два человека и ещё четыре были ранены. Раненым бойцам оказывается медицинская помощь в госпитале. ВВС САР ответили на вероломное нападение массированными авиаударами по позициям террористов в Тальбине и Аль-Растане.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ