Немецкие эксперты сравнили LADA Vesta с иностранным аналогом Volkswagen Polo

Накануне группа специалистов из немецкого автомобильного клуба ADAC решила протестировать один из самых популярных российских автомобилей современности - Lada Vesta, который наравне с другими европейскими конкурентами, активно продается в Германии.

Немецкие эксперты сравнили LADA Vesta с иностранным аналогом Volkswagen Polo

Накануне группа специалистов из немецкого автомобильного клуба ADAC решила протестировать один из самых популярных российских автомобилей современности – Lada Vesta, который наравне с другими европейскими конкурентами, активно продается в Германии.

Стоит отметить, что продажи Vesta в странах Евросоюза стартовали лишь несколько месяцев назад, но автомобиль уже понравился потенциальным покупателям, что следует из опросов.

Что же касательно сравнения, то эксперты решили посмотреть не только на качество кузова и комфортабельность салона, но и работу главных технических агрегатов, их надежность и потенциальные расходы будущего владельца на автомобиль. Главным конкурентом, с которым шло сравнение, стал автомобиль Volkswagen Polo.

В итоге, после всех тестов специалистов, Lada Vesta смогла набрать 3,4 балла, что вполне неплохо, учитывая изначальную предвзятость немецких потребителей к иностранным автомобилям. Некоторые моменты, конечно же, не особо впечатлили экспертов, в но и раскритиковать автомобиль им было не за что. Тем более, что, как не раз отмечали международные автоэксперты, Vesta отлично управляется для своего класса, а также имеет вполне достойное качество технических узлов.

Интересно, что в Германии, судя по представленной информации, Lada Vesta продается от 12,74 тысяч евро.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

На протестную акцию КПРФ в Петербурге пришло 200 человек.

А.Г.

Ранее предсерийные аппараты демонстрировались на международном форуме «Армия-2018».

А.Г.

По словам представителей «Калашникова», аналогов комплекса нет ни в одной стране мира.

Евгений Сизов

В Хабаровске отмечены случаи нарушения «дня тишины» накануне второго тура губернаторских выборов в виде агитации за одного из кандидатов.