Конкурент «Турецкому потоку»: Что может помешать амбициозному газопроводу РФ

Известный украинский блогер «Злой одессит» высказал предположение, что строительство «Турецкого потока» под угрозой.

Конкурент «Турецкому потоку»: Что может помешать амбициозному газопроводу РФ

Несмотря на то, что Россия с честью сдержала санкционное давление и даже сумела использовать его на благо страны, на Украине не оставляют надежд на то, что РФ удастся навредить при помощи западных санкций.

Так, недавно известный украинский блогер «Злой одессит» высказал предположение, что строительство «Турецкого потока» под угрозой. Разумеется, ему особое санкционное давление не грозит, пишет блогер, однако Турции и не впервой подводить Россию. Сейчас, считает «Одессит», работы над проектом хоть и возобновились, однако старается в основном Россия, а Турция тем временем налаживает отношения с Незалежной. И причина этого, считает он, новый газопровод TANAP.

Конкурент «Турецкому потоку»: Что может помешать амбициозному газопроводу РФ
promdevelop.ru

TANAP должен поставлять газ из Азербайджана через Грузию в Турцию, а затем и в Европу. И хотя европейцы предпочли бы и дальше сотрудничать с Россией, как это видно по стараниям немцев сохранить строительство «Северного потока-2», Украина надеется, что TANAP заменит европейцам Россию.

Как пишет «Одессит», первые поставки будут всего 6 млрд кубометров газа, но впоследствии планируется подключить Иран, благодаря чему объемы поставок возрастут до  60 млрд кубометров, а то и больше.

«С ноября начинается усугубление действия новых санкций США против РФ, которое может в первую очередь ударить по её энергетическим проектам», - пишет блогер. И, хотя «Турецкий поток» санкции не особенно коснутся, украинец мечтает, что Анкара не упустит шанса подвести Москву. «Трубы «ТП» могут так и остаться на дне морском, аки обширные прибежища для плавучих гадов», - мечтает «Злой одессит». Что же, делать гадости исподтишка вполне в духе политики Незалежной. Посмотрим, прибегнет ли к этому Турция.

Новости партнеров