Бой за Хаму: Бойцы САА уничтожили последний анклав боевиков в центре Сирии

В провинции Хама есть т.н. восточный карман, в котором скопилось некоторое количество боевиков террористической организации «Исламское государство». Вчера их оттуда выкурили при активной поддержке ВКС РФ.

Бой за Хаму: Бойцы САА уничтожили последний анклав боевиков в центре Сирии

В провинции Хама есть т.н. восточный карман, в котором скопилось некоторое количество боевиков террористической организации «Исламское государство»1*. Вчера их оттуда выкурили при активной поддержке ВКС РФ. Подразделения 4-й механизированной дивизии и 3-й дивизии «Щит Каламуна» в понедельник зачистили местность между провинциями Хама и Ракка.

Вечером сирийские военные захватили господствующую высоту Таль Аль-Танахия, с которой могли контролировать весь район, занятый боевиками. Ранее на данной высоте размещался самый крупный в центральной Сирии военный лагерь «Исламского государства». В нём проходили обучение новобранцы. Ежемесячно этот учебный центр выпускал десятки новых джихадистов.

Щит Каламуна
almasdarnews.com

Выполняла высота Таль Аль-Танахия и другую функцию: на ней террористы развернули плацдарм, с которого было очень удобно периодически устраивать атаки на коммуникации сирийской армии в Алеппо. Теперь действиями сирийских военных и лагерь, и плацдарм террористов ликвидированы.

Ещё один важный результат вчерашней победы в том, что теперь освободились значительные силы правительственных войск, которые сдерживались террористами. Теперь эти силы можно направить в Дейр эз-Зор в качестве подкрепления войскам, которые ведут там борьбу с террористами. Это приблизит момент окончательного разгрома ИГИЛ1 в Сирии.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.