Пожилая украинка отсудила у Киева крупную компенсацию за войну на Донбассе

Украинской пенсионерки из Славянска благодаря активной помощи харьковских юристов всё же удалось добиться от правительства компенсации за то, что во время так называемого АТО она потеряла свой дом в Донбассе.

Пожилая украинка отсудила у Киева крупную компенсацию за войну на Донбассе

Украинской пенсионерке из Славянска, благодаря активной помощи харьковских юристов, всё же удалось добиться от правительства компенсации за то, что во время так называемого АТО она потеряла свой дом в Донбассе.

Стоит отметить, что история пожилой женщины стала известна ещё в 2014 году, когда та потеряла своё единственное жилье в результате попадания артиллерийского снаряда со стороны бойцов ВСУ.

Пожар и ударное воздействие фугасного снаряда уничтожили все имущество 81-летней старушки, но с помощью юристов Чугуевской правозащитной группы пенсионерка смогла подать иск в Славянский горрайонный суд. Женщина потребовала у правительства справедливого возмещения материального ущерба.  Однако суд в удовлетворении иска отказал.

Позже юристы подали апелляцию, которую 11 октября этого года удовлетворил Донецкий областной суд. По решению судебного органа, правительство обязано выплатить компенсацию в размере 364 тысяч гривен.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.