Баланс на нуле: в России изобрели новую схему телефонного мошенничества

Сейчас в мире, как и в нашей стране, набирает популярность новый вид телефонного мошенничества. Как предупреждают журналисты, даже самый обычный на первый взгляд телефонный разговор может закончиться кражей денег с карты.

Баланс на нуле: в России изобрели новую схему телефонного мошенничества

Российские СМИ сообщили о том,  что сейчас в мире, как и в нашей стране, набирает популярность новый вид телефонного мошенничества. Как предупреждают журналисты, даже самый обычный на первый взгляд телефонный разговор может закончиться кражей денег с карты.

Известно, что вся схема мошенничества построена на том, что злоумышленники звонят своим жертвам, представляясь работниками сотовых компаний. После непродолжительной беседы преступники навязчиво и убедительно просят абонента набрать определенную комбинацию из знаков и цифр на своём сотовом телефоне. После этого они с легкостью получают доступ к сим-карте, а следовательно, и мобильному банку.

По предварительной информации, от рук мошенником уже пострадало несколько сотен россиян. Общий ущерб составил около 15 миллионов рублей. Правоохранительные органы в настоящий момент занимаются необходимыми следственными мероприятиями. А до того, как преступники будут пойманы, следует быть внимательными и не вводить в телефоне никаких команд, кто бы об этом ни просил, предостерегают эксперты.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Екатерина Добронравова

Президент Шри-Ланки отправляет в отставку главу полиции страны.

Екатерина Добронравова

Составлен рейтинг самых востребованных автомобилей С-сегмента на вторичном авторынке.

Екатерина Добронравова

Владимир Путин прибыл в Китай и выступил на форуме «Один пояс, один путь».

Екатерина Добронравова

Компания Nike планирует представить свою криптовалюту в течении четырех лет.