Баланс на нуле: в России изобрели новую схему телефонного мошенничества

Сейчас в мире, как и в нашей стране, набирает популярность новый вид телефонного мошенничества. Как предупреждают журналисты, даже самый обычный на первый взгляд телефонный разговор может закончиться кражей денег с карты.

Баланс на нуле: в России изобрели новую схему телефонного мошенничества

Российские СМИ сообщили о том,  что сейчас в мире, как и в нашей стране, набирает популярность новый вид телефонного мошенничества. Как предупреждают журналисты, даже самый обычный на первый взгляд телефонный разговор может закончиться кражей денег с карты.

Известно, что вся схема мошенничества построена на том, что злоумышленники звонят своим жертвам, представляясь работниками сотовых компаний. После непродолжительной беседы преступники навязчиво и убедительно просят абонента набрать определенную комбинацию из знаков и цифр на своём сотовом телефоне. После этого они с легкостью получают доступ к сим-карте, а следовательно, и мобильному банку.

По предварительной информации, от рук мошенником уже пострадало несколько сотен россиян. Общий ущерб составил около 15 миллионов рублей. Правоохранительные органы в настоящий момент занимаются необходимыми следственными мероприятиями. А до того, как преступники будут пойманы, следует быть внимательными и не вводить в телефоне никаких команд, кто бы об этом ни просил, предостерегают эксперты.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.