Работал на Госдеп: Бабченко напомнил Прилепину, как он «топил за Майдан»

Сейчас Прилепин придерживается пророссийской позиции и воюет на Донбассе на стороне ДНР в качестве добровольца. Но, похоже, бывшие дружки из прошлого решили как следует пропиариться на имени известного писателя.

Работал на Госдеп: Бабченко напомнил Прилепину, как он «топил за Майдан»

Проукраинский журналист из России Аркадий Бабченко обратился к писателю Захару Прилепину. В своем обращении он напомнил коллеге о «скелетах в шкафу», которые сейчас вызывают немалое удивление.

Бабченко – сослуживец и бывший приятель Прилепина, однако позже они разошлись в политических взглядах. Сейчас Прилепин придерживается пророссийской позиции и воюет на Донбассе на стороне ДНР в качестве добровольца. Но, похоже, бывшие дружки из прошлого решили как следует пропиариться на имени известного писателя.

Так, Бабченко напомнил Прилепину, что с 2007 по 2015 годы тот был главным редактором оппозиционной «Новой газеты» в Нижнем Новгороде.

«Семь, на секундочку, лет. До две тыщи, секундочку, пятнадцатого. Уже год как война шла. Уже год как бендеровцы русских мальчиков распинали. А ты все еще на Госдеп работал», - иронизирует Бабченко.

Работал на Госдеп: Бабченко напомнил Прилепину, как он «топил за Майдан»
RusLink

«А помнишь, как твое издание «Свободная пресса» поддерживало бандеровский Майдан? Как восторженно вы писали о революционных украинцах, которые, в отличие от нас, смогли? Да я же у тебя в «СП» и писал», - панибратски обращается к бывшему начальнику Бабченко, которого, к слову, не раз увольняли за «разгильдяйство».

«И выпивали мы с тобой не раз. И не два. И не три. И даже во вполне приятельских отношениях были. Ну что ты стесняешься, право слово», - с издевкой добавляет Бабченко, завистливо припоминая, что в «Новой газете» ему платили копейки, хотя у гендиректора Прилепина деньги водились всегда.

К слову, несмотря на безответственность, вредные привычки и пакостный характер, карьера Бабченко сложилась неплохо. Сейчас его с удовольствием печатают в украинской прессе - он, как и Прилепин, считается одним из родоначальников современной военной прозы.

После подленькой статьи, где Бабченко глумился над гибелью артистов ансамбля имени Александрова, он был подвергнут резкой критике со стороны россиян. 21 февраля 2017 года журналист сообщил о неоднократных угрозах в свой адрес и решил покинуть Россию. Сначала он уехал в Европу, потом – в Израиль, а теперь осел на Украине, чтобы оттуда писать свои сочащиеся злобой статьи про бывших соотечественников. Предателям, как ни крути, везде живется плохо.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Правда, произойдет это не раньше чем через два года

Валерия Соколова

Как отметили в Совфеде, в мире появилось много новых видов вооружения.