Спасибо Киеву: почему украинские пограничники попали в СИЗО России

В начале октября на официальном сайте Погранслужбы ФСБ России было опубликовано сообщение о том, что задержанным за незаконное пересечение украинцам были предъявлено обвинение.

Спасибо Киеву: почему украинские пограничники попали в СИЗО России

В начале октября на официальном сайте Погранслужбы ФСБ России было опубликовано сообщение о том, что задержанным и находящимся в СИЗО за незаконное пересечение границы украинцам было предъявлено обвинение. По словам специалистов, данное сообщение стало официальным подтверждением «детективной истории», которая в последнее время разыгрывается между погранслужбами России и Украины.

Дело в том, что ранее глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко сообщил, что на берегу Перекопского залива были задержаны два неизвестных человека без документов... Во время предварительного опроса оказалось, что они являются военнослужащими Пограничной службы ФСБ России. Позже Каланчакский районный суд Херсонской области арестовал задержанных на 15 суток за «нарушение порядка выезда со временно оккупированной территории»

Несмотря на то, что, начиная с 2014 года, страны неоднократно передавали друг другу военнослужащих, оказавшихся на сопредельной стороне, в этот раз Киев решил избрать другую тактику «работы». Так, СБУ на своем сайте сообщила, что в отношении задержанных ведется досудебное расследование по обвинению в нарушении государственной безопасности Украины.

Но, не сумев сразу обвинить пограничников в шпионаже или терроризме, украинская сторона, по сути, обвинила задержанных в том, что они российские пограничники.

По мнению экспертов, этим и объясняется жесткая позиция РФ по отношению к задержанным за переход границы украинцам.

Так что украинские пограничники, как отмечают специалисты, могут поблагодарить за все то, что с ними приключилось, свое вышестоящее начальство.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Предложенная планка нового пенсионного возраста для мужчин осталась без изменений.

А.Г.

Об этом стало известно из мониторинговых данных авиационных интернет-ресурсов.

Евгений Сизов

Разрыв Киевом договора о дружбе с Россией — это бомба замедленного действия, по мнению политолога Дениса Денисова.