читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украинский антипод Керченского моста: 13 лет стройки и спущенные миллиарды

Украинский антипод Керченского моста: 13 лет стройки и спущенные миллиарды
16:03 17 Октября, 2017
30252
1
Загрузка...

В то время как в России с опережением сроков строится огромный Керченский мост – двойное и очень сложное сооружение, соединяющее Крым с материковой частью страны, на Украине уже больше 10 лет не могут достроить мосты через Днепр.

Тревожный новостной сюжет выпустил один из украинских телеканалов. Как отмечают местные журналисты, мосты не только не используются по назначению, но и начали разрушаться.  

Постройка идет уже 13-й год, отмечается в сюжете. За это время из бюджета Украины было потрачено почти 8 млрд гривен. Однако денег в Незалежной сейчас в обрез, и окончание работ отложили еще на несколько лет.

Украинский антипод Керченского моста: 13 лет стройки и спущенные миллиарды
verge.zp.ua

Для продолжения строительства 2 мостов через Днепр необходимо еще 1,5 млрд гривен. В этом году в правительстве выделили только 0,25 млрд. К работам должны были приступить еще весной, но не были подготовлены соответствующие документы. В итоге продолжать постройку запретила архитектурно-строительная инспекция. Теперь нужно время на оформление проекта работ, а между тем металлические части мостов уничтожает коррозия.

«Сооружения не закреплены. Ветра, вибрации…Поэтому я и говорил, что нужно завершить технологический процесс и максимально закрепить все металлоконструкции, дабы, опять же, не допустить разрушения вала от провисания или какой-то деформации этих сооружений», - опустив глаза от стыда, объясняет директор департамента развития инфраструктуры Андрей Антонов.

Что же касается местных жителей, то на вопрос, когда они планируют увидеть новые мосты, люди со смехом отвечают, что уже и не надеются. И неудивительно – с таким безалаберным правительством, которое сейчас заседает в Киеве, только и остается, что посмеиваться и надеяться только на себя.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ