читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Смерть легендарного ЛАЗа: Украина навсегда похоронила львовские автобусы

Смерть легендарного ЛАЗа: Украина навсегда похоронила львовские автобусы
18:28 17 Октября, 2017
38882
4
Загрузка...

20 мая 1945 года советское правительство принимает решение о строительстве в городе Львове автобусного завода. К тому времени во Львове уже существовало машиностроительное предприятие, производившее автопогрузчики, автокраны и грузовые прицепы. Львовский автобусный завод стал важным звеном в промышленном развитии старинного города.

В 1965 году из цеха Львовского автобусного завода выходит первый ЛАЗ-695 с панорамным остеклением крыши. Эта машина была предназначена для гостей Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, который прошёл в 1957 году в Москве, поэтому и автобус получил название «Фестиваль». К настоящему времени сохранился только один экземпляр ЛАЗ-695, который хранится в Музее Мосгортранса в Москве.

Образцами для ЛАЗ-695 служили немецкие «Магирус» и «Мерседес Бенц 321». От первого было взято оформление автобуса, а от второго — конструкция и размещение узлов и агрегатов. Львовский первенец получился очень современным — с модными обтекаемыми формами, панорамным остеклением и задним расположением двигателя. Ставший легендарным и самым распространённым видом общественного транспорта ЛАЗ-695 в различных модификациях выпускался до 2008 года.  

ЛАЗ-695
wikipedia.org

Постсоветская история Львовского автобусного завода была историей борьбы за выживание. Если в советские годы ЛАЗ выпускал по нескольку тысяч автобусов в год (Рекорд: 14 646 машин в 1988 году), то после распада СССР производство уменьшилось в десять раз. В 2013 году из-за того, что муниципальные власти Украины не оплатили поставку уже изготовленных автобусов, весь коллектив предприятия был отправлен в бессрочный отпуск. К тому времени на ЛАЗ работали только 300 человек.

В октябре 2014 года Львовский автобусный завод окончательно остановил работу. Неоплата поставок уже готовых автобусов в счёт госконтракта не позволила предприятию оплачивать коммунальные услуги и выдавать зарплату. Даже оставшиеся в цехах машины не было возможности продать из-за отсутствия спроса и на Украине, и за границей.

Через год из цехов, находившихся в аварийном состоянии, было вывезено оборудование, а помещения выставлены на аукцион. Львовский автобусный завод, попавший в книгу рекордов Гиннесса как предприятие, выпустившее самое большое количество автобусов в мире, прекратил своё существование. Sic transit gloria mundi…

КОММЕНТАРИИ (4)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ