Реакция европейцев на акцию Павленского: «Выслать из Франции в Россию»

Несколько дней назад СМИ сообщили о том, что скандально известный художник-акционист Петр Павленский поджог здание отделения Банка Франции в Париже.

Реакция европейцев на акцию Павленского: «Выслать из Франции в Россию»

Несколько дней назад СМИ сообщили о том, что скандально известный художник-акционист Петр Павленский поджог здание отделения Банка Франции в Париже. По словам Павленского, эта акция должна была напомнить обществу о Великой французской революции, а также показать желание человечества пороться за свободу.

Впрочем, судя по комментариям французов в социальных сетях, население Пятой республики не оценило деятельность художника, видимо, не увидев скрытый смысл сообщения.

Так, например, один из пользователей Twitter заявил: «Если он приехал во Францию за этим, то лучше сидел бы дома». Солидарны с ним и другие комментаторы: «Надо его упаковать и отправить обратно в Россию», «Его уже можно депортировать?».

«Не нужно ли нам пересмотреть условия приема политических беженцев или удостовериться, что они не совершали преступлений?», - предлагает пойти дальше другой пользователь Интернета.

Некоторые же с ироний посмотрели на акцию Павленского, увидев в этом способ отблагодарить их страну: «Это его способ отблагодарить Францию за предоставление политического убежища».

Напомним, что Павленский получил славу благодаря своим скандальным акциям. В частности, художник зашивал себе рот, а также поджигал здание ФСБ РФ.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Предложенная планка нового пенсионного возраста для мужчин осталась без изменений.

А.Г.

Об этом стало известно из мониторинговых данных авиационных интернет-ресурсов.

Евгений Сизов

Разрыв Киевом договора о дружбе с Россией — это бомба замедленного действия, по мнению политолога Дениса Денисова.