Новый «Абрамс»: Каким будет ответ США на русскую «Армату»

Западные СМИ принялись нахваливать первые американские «танки нового поколения» «Абрамс» M1A2 SEPv3, которые, как отмечает военный эксперт Владимир Щербаков, должны составить конкуренцию новейшим российским и китайским визави.

Новый «Абрамс»: Каким будет ответ США на русскую «Армату»

Почти сразу после дебюта нового российского основного танка Т-14 «Армата» во многих западных СМИ начали появляться материалы копировавшие друг друга. Несмотря на то, что многие независимые военные эксперты назвали танк «революционным», в западных СМИ публиковалась совершенно иная точка зрения: специалисты со скепсисом относились к русской разработке.

Новый «Абрамс»: Каким будет ответ США на русскую «Армату»
vistanews.ru

Тем не менее, уже вскоре ситуация изменилась. Теперь западные СМИ принялись нахваливать первые американские «танки нового поколения» – «Абрамс» M1A2 SEPv3, которые, как отмечает военный эксперт Владимир Щербаков, должны составить конкуренцию новейшим российским и китайским визави.

SEPv3 представляет собой очередную итерацию основного боевого танка «Абрамс» М1А2. Как известно, новый стандарту должен подойти для всех «абрамсов», которые с 2005 года были  модернизированы в вариант M1A2 SEPv2. По последней информации, разработка последней версии модификации шла с 2011 года.

Ко всему прочему, уже сейчас известны ключевые изменения, которые должны вывести «Абрамс» на новый уровень. В них входят новейший комплекс средств радиосвязи JTRS, усовершенствованная система выработки и распределения электроэнергии танка, а также передовой вариант комплекса средств защиты от самодельных взрывных устройств.

Помимо этого, SEPv3 включает в себя модернизацию системы управления огнем. По словам разработчиков, это сделает танк более точным.

Сообщается, что в сентябре 2017 года компания General Dynamics Land Systems подписала контракт стоимостью 270 млн долларов на «переделку» первой серийной партии из 45 танков в вариант M1A2 SEPv3.

Тем не менее, как считает Щербаков, «цыплят по осени считают», а значит, следует посмотреть на то, каким в итоге получится танк. Нынешнее же количество, а в настоящий момент в армии США лишь 6 «Абрамсов» подобной версии, не дает каких-то ответов. «Пока же в охотничьем справочнике «вежливых людей» появился новый, редкий, но очень желанный «бронированный зверь», - заключает эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

О данной инициативе заявил депутат Верховной рады Рефат Чубаров.

Максим Донецкий

Завод Ford Sollers специально для российского автомобильного рынка выпустил несколько новых моделей автомобиля Ford Transit.

Максим Донецкий

Воинская часть радиотехнических войск на Камчатке получит новую российскую РЛС П-18Р, которая способна засечь стелс-самолёты.

Николай Носков

Отмечается, что данное решение может быть отменено после аналогичных действий со стороны Киева.