Красивые девушки и много суеверий: наблюдения иностранцев в России

Заядлые путешественники Дженифер и Тим посетили более 60 стран мира, но приехав в Россию сильно удивились тому, что увидели. Иностранцы решили поделиться своими впечатлениями и наблюдениями, рассказав о некоторых моментах своего 8-дневного тура по России.

Красивые девушки и много суеверий: наблюдения иностранцев в России

Заядлые путешественники Дженифер и Тим посетили более 60 стран мира, но, приехав в Россию, сильно удивились тому, что увидели. Иностранцы решили поделиться с ресурсом Ru-Open своими впечатлениями и наблюдениями, рассказав о некоторых моментах своего 8-дневного тура по России.

Первое, что бросается в глаза, отмечают иностранцы, так это тот факт, что в России очень красивы девушки. Удивила путешественников не только природная краса наших дам, но и их наряд. «Россия - страна сказочных туфель. Русские женщины на зависть всем пересекали булыжные мостовые на 15-сантиметровых каблуках, даже ни разу не споткнувшись», - отметили Дженифер и Тим.

Следом идет загруженность московского метро. Оно занимается третье место в мире по данному показателю, тем не менее, как заявляют иностранцы, это не мешает московскому метрополитену быть самым «легким» в плане понимания и удобства. «Мы ни разу не ждали поезда больше 40 секунд. На каждой остановке даже есть часы, чтобы следить за этим!» - заявили путешественники.

Обратили внимание Дженифер и Тим и на классический стереотип о «хмурых русских». «Несмотря на то, что большинство из них хмуро смотрели на нас, большинство россиян были дружелюбными и готовыми помочь перевести что-нибудь или указать правильное направление, когда мы терялись», - сообщили иностранцы.

Впечатлило путешественников также огромное количество суеверий в нашей стране. «Мы узнали о многих суевериях: если потереть собачью лапу (но только левой рукой!), то у вас появятся деньги. А если загадать желание и попасть монеткой по ботинкам Петра Великого, то ваше желание обязательно сбудется», - рассказывает пара.

Положительные воспоминания оставил у иностранцев Эрмитаж. «Он просто огромен. Грандиозный. Он состоит из шести зданий и более 3 миллионов экспонатов. Также, это один из самых больших и старых музеев в мире. Если вы будете рассматривать каждый экспонат, по крайней мере, 2 минуты, у вас уйдет 6 лет, чтобы осмотреть все», - заключают иностранцы.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.