Под прикрытием с воздуха: CАА и ВКС РФ стремительно зачищают Дейр эз-Зор

Операция по освобождению города Дейр эз-Зор — столицы одноимённой провинции Сирии от боевиков террористической организации «Исламское государство» близка к завершению.

Под прикрытием с воздуха: CАА и ВКС РФ стремительно зачищают Дейр эз-Зор

Операция по освобождению города Дейр эз-Зор — столицы одноимённой провинции Сирии от боевиков террористической организации «Исламское государство»1* близка к завершению. Три района города уже полностью очищены от террористов. Как сообщает информационно-аналитический портал Free News, ссылаясь на Twitter, сегодня утром сирийская армия при поддержке ВКС РФ и под руководством российских военных советников атаковала позиции джихадистов в городских районах Аль-Русафа и Аль-Акал.

Силами подразделений 4-й механизированной дивизии и 5-го армейского корпуса, а также  17-й резервной дивизии планируется отрезать террористов от реки Евфрат. Атаке подвергаются также опорные пункты ИГИЛ1 на улице Порт-Саид. Бойцы 17-й резервной дивизии очень хорошо ориентируются на местности, умело проводя атакующих через городские кварталы.

Дейр эз-Зор
ria.ru

Сирийским военным удалось захватить несколько зданий в Аль-Русафе и значительно продвинуться вглубь района. Вслед за передовыми отрядами в город продвигаются танки под прикрытием пехотных штурмовых групп, не позволяющих террористам близко подобраться к технике.

Ранее при поддержке ВКС РФ правительственными войсками были освобождены районы Аль-Хасарат, Аль-Канамат и Аль-Матар. Сейчас под контролем террористов «Исламского государства» остаётся две трети Дейр эз-Зора, но активное продвижение сирийских военных стремительно сокращает это пространство. Если правительственные войска будут сохранять взятый темп, то полное освобождение Дейр эз-Зора — дело ближайших часов.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.