За ненадобностью: российский Крым и Донбасс отказались от украинского языка

Руководитель Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков заявил о том, что в настоящий момент западные страны пытаются манипулировать сознанием мировой общественности, делая заявления в духе того, что с 2014 года в Крыму сократилось преподавание украинского языка в школах.

За ненадобностью: российский Крым и Донбасс отказались от украинского языка

Руководитель Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков во время пресс-конференции в Москве заявил о том, что в настоящий момент западные страны пытаются манипулировать сознанием мировой общественности, делая заявления в духе того, что с 2014 года в Крыму сократилось преподавание украинского языка в школах.

«Имеет место манипулирование. До 2014 года крымчанам навязывали украинский язык. Зачем сохранять то, против чего люди и выступали», — заявил Чеснаков.

По мнению эксперта, подобная ситуация наблюдается не только в российском Крыму. Примерно такие же процессы происходят и республиках Донбасса, где местные власти активно прислушиваются к позиции народа.

«Было бы странно, если бы количество украиноязычных граждан на территории Донбасса не уменьшилось. Украинский язык – это язык вражды по отношению к Донбассу. Граждане не хотят себя видеть в украинских СМИ людьми второго сорта. Поэтому они ориентированы на русский язык. Они понимают, что русский язык – это их будущее», —  уверен Чеснаков.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

МГБ ДНР предоставила промежуточные результаты расследования по делу об убийстве главы республики Александра Захарченко.

Иван Глинин

Как Андрей Ищенко обеспечил себе высокий процент голосов на выборах.