За ненадобностью: российский Крым и Донбасс отказались от украинского языка

Руководитель Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков заявил о том, что в настоящий момент западные страны пытаются манипулировать сознанием мировой общественности, делая заявления в духе того, что с 2014 года в Крыму сократилось преподавание украинского языка в школах.

За ненадобностью: российский Крым и Донбасс отказались от украинского языка

Руководитель Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков во время пресс-конференции в Москве заявил о том, что в настоящий момент западные страны пытаются манипулировать сознанием мировой общественности, делая заявления в духе того, что с 2014 года в Крыму сократилось преподавание украинского языка в школах.

«Имеет место манипулирование. До 2014 года крымчанам навязывали украинский язык. Зачем сохранять то, против чего люди и выступали», — заявил Чеснаков.

По мнению эксперта, подобная ситуация наблюдается не только в российском Крыму. Примерно такие же процессы происходят и республиках Донбасса, где местные власти активно прислушиваются к позиции народа.

«Было бы странно, если бы количество украиноязычных граждан на территории Донбасса не уменьшилось. Украинский язык – это язык вражды по отношению к Донбассу. Граждане не хотят себя видеть в украинских СМИ людьми второго сорта. Поэтому они ориентированы на русский язык. Они понимают, что русский язык – это их будущее», —  уверен Чеснаков.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.

Николай Носков

Всего было арестовано семь иностранцев и один местный житель.

Вера Подольская

И остались довольны новой игровой консолью от Sony.

Вера Подольская

Новая функция будет работать при помощи специальных «наклеек для пожертвований».