Кость в горле Киева: Керченский мост банкротит азовские порты Украины

«На Украине существует уникальная ситуация, когда экономика может создавать грузопоток, и это нужно развивать», - уверяют в Киеве, но на деле страна не развивается, а наоборот, катится под откос.

Кость в горле Киева: Керченский мост банкротит азовские порты Украины

На Украине бьют тревогу: порты Азовского моря теряют свою популярность. По мнению местных экспертов, это может быть связано со строительством Керченского моста.

Вот что рассказал журналистам глава Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс:

«Мы видим, что есть падение (грузооборота — ред.) до 30% по Бердянску. Это связано со строительством Керченского моста и с решением грузовладельцев переориентировать (грузовые — ред.) потоки на другие порты. Оно основано на непрогнозируемости закрытия Керченского пролива…По последней информации, на три дня проход будет закрыт вообще. Это очень настораживает, ведь есть графики поставок».

Крымский мост
morvesti.ru

Но не пытается ли Украина, как обычно, найти виновного где угодно, кроме Киева? Похоже на то, ведь, как добавил Вецкаганс, потери от изменения грузопотока сложно посчитать. «Сейчас сезон, увеличиваются объемы по грузообороту, по зерновым. Сложно спрогнозировать убытки», - объяснил чиновник. Но как же он тогда вычислил количество убытков? По прошлым годам? Но и без Крымского моста грузообороты портов Украины с каждым годом падали – из-за того, что Незалежная рассорилась с Россией.

Это подтвердил и сам Вецкаганс, отметив, что за последние 5 лет транзит с РФ уменьшился с 60 млн тонн до 10 млн тонн. Правда, он это сказал, чтобы в очередной раз пожаловаться на Россию.

«На Украине существует уникальная ситуация, когда экономика может создавать грузопоток, и это нужно развивать», - уверяет чиновник, но на деле страна не развивается, а наоборот, катится под откос.

 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.