Украине на зависть: в Крыму создают стратегию водоснабжения полуострова

В 2014 году, после возвращения Крыма к России в результате проведенного всенародного референдума, обиженная Украина начала делать все возможное, чтобы ухудшить жизнь граждан полуострова.

Украине на зависть: в Крыму создают стратегию водоснабжения полуострова

В 2014 году, после возвращения Крыма к России в результате проведенного всенародного референдума, обиженная Украина начала делать все возможное, чтобы ухудшить жизнь граждан полуострова. И в первую очередь Киев перекрыл Северо-Крымский канал, по которому пресная вода из Днепра поступала в регион на протяжении долгих лет.

Украине на зависть: в Крыму создают стратегию водоснабжения полуострова

Российские власти постарались оперативно справиться с данной проблемой, однако некоторые вопросы до сих пор в процессе решения. В итоге на этой неделе председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов в ходе заседания комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам рассказал о своем видении решения вопроса с водой.

По мнению Константинова, главная задача властей РК – создание собственной стратегии водоснабжения на полуострове. Рассчитывать на то, что отношения с Украиной наладятся и Северо-Крымский канал будет разблокирован, точно не стоит.

«Никакой перспективы возобновления поставок воды из Украины я не вижу. Это мое личное убеждение. Мы должны выстраивать свою стратегию без украинской воды», - говорит Владимир Константинов.

Украине на зависть: в Крыму создают стратегию водоснабжения полуострова

Глава Госсовета Крыма также отметил, что сейчас на полуострове еще есть небольшие проблемы, связанные с водоснабжением, однако они постепенно и вполне успешно преодолеваются руководством региона. При этом питьевой водой жители РК полностью обеспечены и для орошения земель и развития сельского хозяйства ресурсов тоже хватает.

«Целью руководства Украины по перекрытию подачи воды было «поставить Крым на колени». Однако цель не была достигнута. Сельское хозяйство выжило, проблем с питьевой водой у нас тоже нет. Есть мелкие проблемы, которые решаются», — отметил Владимир Константинов.

Напомним, что для обеспечения водой Крымского полуострова было возведено три водозабора, пробурено 36 подземных скважин. Кроме того, сейчас идет строительство опреснительной станции. 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.