читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украине на зависть: в Крыму создают стратегию водоснабжения полуострова

Украине на зависть: в Крыму создают стратегию водоснабжения полуострова
13:35 18 Октября, 2017
1706
0
Загрузка...

В 2014 году, после возвращения Крыма к России в результате проведенного всенародного референдума, обиженная Украина начала делать все возможное, чтобы ухудшить жизнь граждан полуострова. И в первую очередь Киев перекрыл Северо-Крымский канал, по которому пресная вода из Днепра поступала в регион на протяжении долгих лет.

Украине на зависть: в Крыму создают стратегию водоснабжения полуострова

Российские власти постарались оперативно справиться с данной проблемой, однако некоторые вопросы до сих пор в процессе решения. В итоге на этой неделе председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов в ходе заседания комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам рассказал о своем видении решения вопроса с водой.

По мнению Константинова, главная задача властей РК – создание собственной стратегии водоснабжения на полуострове. Рассчитывать на то, что отношения с Украиной наладятся и Северо-Крымский канал будет разблокирован, точно не стоит.

«Никакой перспективы возобновления поставок воды из Украины я не вижу. Это мое личное убеждение. Мы должны выстраивать свою стратегию без украинской воды», - говорит Владимир Константинов.

Украине на зависть: в Крыму создают стратегию водоснабжения полуострова

Глава Госсовета Крыма также отметил, что сейчас на полуострове еще есть небольшие проблемы, связанные с водоснабжением, однако они постепенно и вполне успешно преодолеваются руководством региона. При этом питьевой водой жители РК полностью обеспечены и для орошения земель и развития сельского хозяйства ресурсов тоже хватает.

«Целью руководства Украины по перекрытию подачи воды было «поставить Крым на колени». Однако цель не была достигнута. Сельское хозяйство выжило, проблем с питьевой водой у нас тоже нет. Есть мелкие проблемы, которые решаются», — отметил Владимир Константинов.

Напомним, что для обеспечения водой Крымского полуострова было возведено три водозабора, пробурено 36 подземных скважин. Кроме того, сейчас идет строительство опреснительной станции. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Игорь Николаев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ