Геращенко вспомнила ужасы майдана: «Я помню, как «беркутовцы» били людей»

Украинский депутат Ирина Геращенко написала в Фейсбук, что только члены подразделения «Беркут» били людей во время прошлого Евромайдана.

Геращенко вспомнила ужасы майдана: «Я помню, как «беркутовцы» били людей»

Народный украинский депутат Ирина Геращенко написала на своей странице в Фейсбук, что только члены подразделения «Беркут» били людей во время проходившего несколько лет назад Евромайдана.

Геращенко
www.antikor.com.ua

Геращенко написала, что «на Майдане никого не били, даже забредших на чай антимайдановцев, им просто давали чай». По ее словам, Майдан был мирным протестом, на котором «бил людей только беркут, а граждане держали мирный протест». Далее народный депутат подчеркнула: «Мирный, без агрессии. Я не помню, чтобы там кого-то унизили, оплевали, били.… Это была европейская площадь — и в этом отличие от сегодняшнего дня».

Конечно, мнение депутата Ирины Геращенко вызывает ряд вопросов: откуда тогда многочисленные жертвы Майдана, которых окрестили «Небесной сотней», если протест был мирный и никого не унижали? Кто тогда кидал коктейли Молотова в сотрудников «Беркута»? И откуда взялись снайперы, которые убивали протестующих людей на площади?

В ходе формирования палаточного лагеря возле стен Верховной Рады противниками режима президента Петра Порошенко уже начались столкновения между сотрудниками украинских правоохранителей и протестующими людьми. Жертвами столкновения уже стали несколько человек, которые получили травмы различной степени тяжести. Так что назвать очередной Майдан в Киеве мирным довольно сложно.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

Власти Туниса отрицают, что в 2017 году американские пехотинцы получили ранения в ходе борьбы с террористической группировкой на горе Семмама.

Сергей Черкасов

Одна из самых популярных среди туристов североафриканская страна пустеет на глазах.

Иван Глинин

За прошедшие 7,5 лет свыше 21 тысячи пенсионеров в Ростовской области прошли специальные курсы по повышению компьютерной грамотности в центрах социального обслуживания граждан.

Иван Глинин

Падение социально-экономических показателей создает условие не только для процветания преступности, но привлекает внимание террористов.