Яков Кедми оценил действия России на Ближнем Востоке: «США скрипят зубами»

Яков Кедми пояснил, почему был так важен визит короля Саудовской Аравии Салмана в Москву и от чего Америка начала «скрипеть зубами».

Яков Кедми оценил действия России на Ближнем Востоке: «США скрипят зубами»

Политический эксперт и экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми пояснил, почему был так важен визит короля Саудовской Аравии Салмана в Москву и от чего Америка начала «скрипеть зубами».

Яков Кедми о России на Востоке: «США скрипят зубами»
www.aif.ru

Яков Кедми отметил, что «Россия пришла на Ближний Восток не повелевать, а попытаться стабилизировать ситуацию» во взаимодействии со странами региона, хотя американское издание Bloomberg пишет, что «Путин — новый повелитель Ближнего Востока». Эксперт подчеркивает, что «Россия первый раз в истории пришла не против кого-то, а чтобы улучшить свои отношения со всеми странами и помочь им улучшить отношения между собой». По мнению Кедми, России это удалось, тем более «такого никогда не было ни у одного государства».

Важным шагом Кедми считает вмешательство России в сирийский конфликт. Визит лидера самой сильной страны суннитской мира Саудовской Аравии в Москву доказывает успехи России в регионе. Поэтому «все разговоры о том, что Россия пытается использовать конфликт между шиитами и суннитами для своих целей — полная глупость!». Саудиты просто поняли, что обеспечивать свою безопасность без хороших отношений с Москвой просто нельзя: «Россия может говорить со всеми», в то время как США теряют свое влияние на Ближнем Востоке.

По мнению Кедми, «США скрипят зубами», потому что даже Саудовская Аравия пошла против воли Вашингтона на укрепление отношений с Россией. Кедми заключил, что Ближний Восток «потенциально огромный рынок для России».

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Предложенная планка нового пенсионного возраста для мужчин осталась без изменений.

А.Г.

Об этом стало известно из мониторинговых данных авиационных интернет-ресурсов.

Евгений Сизов

Разрыв Киевом договора о дружбе с Россией — это бомба замедленного действия, по мнению политолога Дениса Денисова.