«Надувная или из пенопласта»: пользователи Сети оценили украинский спорткар

В Латвии в кадр попал первый украинский суперкар, чем вызвал бурную реакцию пользователей Сети.

«Надувная или из пенопласта»: пользователи Сети оценили украинский спорткар

В Латвии в кадр попал первый украинский суперкар, чем вызвал бурную реакцию пользователей Сети.

Пользователи Сети бурно отреагировали на украинский спорткар
www.auto.mail.ru

До этого первый украинский суперкар попал в скандальную историю из-за того, что дизайн автомобиля оказался очень похож на концепт Lada Raven.

Один из читателей прислал в издание Delfi Auto фотографию украинского спорткара, сделанную на одной из заправочных станций Латвии. До этого стало известно, что украинский автомобиль планируют выпускать на одном из европейских заводов, хотя разработчики и не отметали до конца вариант производства машины на территории Украины.

Интересно и то, что новый украинский автомобиль Himera Q оказался в центре скандала сразу после появления первых официальных фотографий из-за сильного внешнего сходства с концептом дизайна Lada Raven. Собственно, дизайн Lada Raven был предложен еще в 2014 году молодым российским дизайнером Дмитрием Лазаревым. Правда, вскоре он отозвал свои рисунки с конкурса.

Позже к этому дизайну проявила интерес австрийская компания Milano Automobile, которая решила использовать виртуальную модель при проектировании нового суперкара Milano Red.  Тогда же на Украине и представили Himera Q. По предположениям, украинская версия получит электрическую силовую установку, которая состоит из четырех электромоторов, суммарная мощность которой составляет около 1000 лошадиных сил. Электрическая версия машины обойдется в 700 000 евро минимум, в то время как «бензиновая версия» машины с мотором от Audi R8 будет стоить около 500 000 евро.

Пользователи Сети бурно отреагировали на украинский спорткар
www.auto.mail.ru

Украинский разработчик автомобиля Андрей Джазовский утверждает, что у компании был заключен договор с дизайнером Lada Raven Дмитрием Лазаревым: ему оплатили работу по созданию эскизов, но позже он потребовал изменить условия контракта, а позже и вовсе пропал. Джазовский доказывает, что от дизайна Lada Raven осталась только общая идея. Сам российский дизайнер говорит, что его «просто хотели кинуть», поэтому он и вышел из проекта. Сейчас стороны намерены обратиться в суд.

Пользователи Сети не остались в стороне от этого скандала и бурно отреагировали в своих комментариях на эту новость.

Валерий Мельников написал: «Много кривизны, дешевые понты». Пользователь под никнеймом bond ar отметил: «Хохлы как всегда». Пользователь Сол Хадсон оставил комментарий: «Саломобиль». Другой пользователь, который подписался как «a a» оставил следующую запись: «Не имейте никаких дел с укропами». Александр Селякин добавил: «Надувная или из пенопласта». А пользователь «уил» написал, что «видео пацана из Харькова, разработчика картонных танков».

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Первые дилерский центр открылся в городе Монтеррей.

Евгений Сизов

Латвия ищет способы спасти транзитную отрасль. Надежды на Китай не оправдались, а транзит из Белоруссии не восполняет потерю российских грузов.

Евгений Сизов

Из Абхазии вышло первое судно со щебнем для трассы «Таврида» в Крыму.