США атаковали город Абу-Кемаль: следующая цель - сорвать наступления САА

На фоне успехов САА в провинции Дейр эз-Зор и в войне против террористов в целом, можно прогнозировать победу, пусть и не скорую, правительственным силам

США атаковали город Абу-Кемаль: следующая цель - сорвать наступления САА

На фоне успехов САА в провинции Дейр эз-Зор и в войне против террористов в целом, можно прогнозировать победу, пусть и не скорую, правительственным силам.

Однако Штаты не отказались от своих планов по децентрализации Сирии, которые идут вразрез с принятой программой России. Но теперь действовать приходится абсолютно по-иному.

Логично, что САА в ближайшее время пойдёт штурмовать Абу-Кемаль – очередную «столицу» ИГИЛ1*. А значит, при приближении к городу по нему начнут активно работать ВКС РФ и ВВС САР.

При этом недавно по городу отбомбилась Коалиция, в привычной для себя манере: мощным ударом по площади. Важно понимать, что людские ресурсы у ИГИЛ весьма ограничены, и даже в «столице» не будет большого скопления именно террористов: все или почти все, способные держать оружие боевики на фронтах или готовятся к обороне.

США атаковали город Абу-Кемаль: следующая цель - сорвать наступления САА
Некоторые фото просочились в сеть

Сообщения о бомбардировке не были подкреплены фото и видео доказательствами, как это бывает с ВКС РФ. Однако глупо было бы предполагать, что их нет. Они, вероятно, всплывут в тот момент, когда ВКС начнут обрабатывать город непосредственно перед штурмом, когда сухопутные силы САР подойдут на расстояние выстрела, а население города сбежит. Вот тогда кадры американских бомбардировок будут выданы за последствия действий ВКС: взрывы и «красивая картинка», а также раненые гражданские. Штаты словно специально оснащают террористов кадрами для воздействия на мировое сообщество и обвинений в адрес России и Сирии.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Завод Ford Sollers специально для российского автомобильного рынка выпустил несколько новых моделей автомобиля Ford Transit.

Максим Донецкий

Воинская часть радиотехнических войск на Камчатке получит новую российскую РЛС П-18Р, которая способна засечь стелс-самолёты.

Николай Носков

Отмечается, что данное решение может быть отменено после аналогичных действий со стороны Киева.

Николай Носков

У премьер-министра есть 72 часа до принятия решения.