читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

США атаковали город Абу-Кемаль: следующая цель - сорвать наступления САА

США атаковали город Абу-Кемаль: следующая цель - сорвать наступления САА
21:11 18 Октября, 2017
3354
0
Загрузка...

На фоне успехов САА в провинции Дейр эз-Зор и в войне против террористов в целом, можно прогнозировать победу, пусть и не скорую, правительственным силам.

Однако Штаты не отказались от своих планов по децентрализации Сирии, которые идут вразрез с принятой программой России. Но теперь действовать приходится абсолютно по-иному.

Логично, что САА в ближайшее время пойдёт штурмовать Абу-Кемаль – очередную «столицу» ИГИЛ1*. А значит, при приближении к городу по нему начнут активно работать ВКС РФ и ВВС САР.

При этом недавно по городу отбомбилась Коалиция, в привычной для себя манере: мощным ударом по площади. Важно понимать, что людские ресурсы у ИГИЛ весьма ограничены, и даже в «столице» не будет большого скопления именно террористов: все или почти все, способные держать оружие боевики на фронтах или готовятся к обороне.

США атаковали город Абу-Кемаль: следующая цель - сорвать наступления САА
Некоторые фото просочились в сеть

Сообщения о бомбардировке не были подкреплены фото и видео доказательствами, как это бывает с ВКС РФ. Однако глупо было бы предполагать, что их нет. Они, вероятно, всплывут в тот момент, когда ВКС начнут обрабатывать город непосредственно перед штурмом, когда сухопутные силы САР подойдут на расстояние выстрела, а население города сбежит. Вот тогда кадры американских бомбардировок будут выданы за последствия действий ВКС: взрывы и «красивая картинка», а также раненые гражданские. Штаты словно специально оснащают террористов кадрами для воздействия на мировое сообщество и обвинений в адрес России и Сирии.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ