читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Задержанный под Ростовом украинец приехал в Россию явно не работать

Задержанный под Ростовом украинец приехал в Россию явно не работать
21:04 18 Октября, 2017
4416
0
Загрузка...

Политолог рассказал, за что задержали украинца в Ростовской области.

Эксперт рассказал, за что задержали украинца на юге России
www.ria.ru

Политолог Григорий Трофимчук рассказал в эфире радио Sputnik о целях, которые преследовал украинский гражданин, задержанный в Ростовской области.

По словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, украинец Роман Терновский связан с движением «Правый сектор»1 (запрещена на территории РФ) и неоднократно участвовал в митингах и пикетах на территории Украины. Кроме того, его не раз замечали за пропагандой в социальных сетях, в том числе и среди жителей России. Теперь его подозревают в участии в деятельности экстремистской организации.

В ходе обыска по месту жительства в Ростове-на-Дону у задержанного нашли одежду и прочую символику «Правого сектора». Сейчас СК РФ занимается поиском руководителей и участников организации, запрещенной в России.

Политолог и председатель экспертного совета Фонда поддержки научных исследований «Мастерская евразийских идей» Григорий Трофимчук полагает, что подобные представители украинских радикальных движений представляют опасностью. По его мнению, «вероятно, Терновский прибыл в Россию для вербовки российских граждан», потому что другие очевидных целей у него не было. Это доказывает символика «Правого сектора» в месте его жительства. Эксперт считает, что «видимо, его целью было расширение социальной базы для каких-то акций».

Трофимчук также отметил, что острая финансовая нужда толкает многих украинцев на разные противозаконные действия. Он заявил, что «зачастую достаточно какой-то небольшой платы, например, той, которую он раньше получал на своей работе. А в каких-то случаях даже ниже сумму, потому что работы на Украине сейчас все меньше и меньше. И люди буквально за еду готовы заниматься этой деятельностью». Политолог резюмировал, что идея и отсутствие денег представляет опасность для России и ее граждан со стороны украинцев.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ