Бойцы САА отразили жуткую атаку боевиков с туннельной бомбой в Дейр эз-Зоре

Столкновения в административном центре провинции Дейр эз-Зор, одноименном городе, продолжаются с нарастающей активностью

Бойцы САА отразили жуткую атаку боевиков с туннельной бомбой в Дейр эз-Зоре

Столкновения в административном центре провинции Дейр эз-Зор, одноименном городе, продолжаются с нарастающей активностью. Вчера в результате взрыва мины был убит генерал САА Иссам Захреддин, один из самых известных сирийских военачальников.

За этим последовала мощная атака боевиков ИГИЛ1*, которые в результате действий САА и ВКС оказались заперты в городской застройке центра Дейр эз-Зора. Загнанные в угол террористы огрызаются, нанося ущерб атакующим.

Сразу после гибели Захреддина боевики предприняли мощную атаку на позиции 104 бригады республиканской гвардии САР. Очевидно, террористы, если знали, кого убили, рассчитывали на то, что гвардейцы побегут. Однако годы в осаде, что Захреддин провёл плечом к плечу со своими бойцами в Дейр эз-Зоре, сплотили бригаду, и бойцы не побежали даже после подрыва «тоннельной бомбы».

А с учетом уважения, которым пользовался генерал среди сирийцев, можно сказать, что пленных при взятии Дейр эз-Зора не будет. А Захреддин, герой войны, которого широко знают за пределами САР, останется в памяти. И, как асхаб ат-танасух, родится заново, как верят друзы.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Компания Samsung презентовала свой самый передовой планшет Galaxy Tab S5e.

Валерия Соколова

Депутат Госдумы рассказал о шансах Украины занять место России на газовом рынке.

А.Г.

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал стихотворение о конфликте между Ильёй Бером и Александром Друзём.

А.Г.

Эксперты Euro NCAP определи самые безопасные машины этого года.