Вологодский завод по производству подшипников открыт: как Путин ускорил процес стоительства

На этой неделе в Вологодской области был открыт новый завод по производству подшипников.

Вологодский завод по производству подшипников открыт: как Путин ускорил процес стоительства

На этой неделе в Вологодской области был открыт новый завод по производству подшипников.

В постсоветские времена нишу изготовления высокоточных и малошумных подшипников заняли иностранные компании, которые уверено осели на нашем рынке. Военно-промышленный комплекс и гражданские отрасли промышленности нуждались в незаменимых деталях. Необходимо было делать акцент на отечественный продукт, а «эффект импортозамещения» стал неплохим толчком для инвестиций в российское производство.

Объект начал своё строительство в 2014 году. И благодаря мощнейшей поддержки от Минпромторга России, Фонда развития промышленности, государственного Банка ВТБ и других инвесторов, завод уже запущен на максимальных мощностях. Общий размер капиталовложений в основные фонды составил 2,2 миллиарда рублей.

«Производство подшипников на территории региона имеет особую значимость, так как каждый четвертый подшипник в нашей стране производится на Вологодчине. Уверен, что благодаря открытию нового производства эти показатели изменятся в большую сторону», - заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

И сегодня крупнейшими заказчиками ООО «Вологодского завода специальных подшипников» являются такие гиганты, как «Росатом», «РЖД» и «Роснефть».

Хочется отметить непосредственное участие в данном проекте Владимира Путина. Президент оказал максимальное влияние на Министерство промышленной торговли, тем самым ускорив процесс строительства так необходимого для России высокотехнологичного завода.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.