читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Вологодский завод по производству подшипников открыт: как Путин ускорил процес стоительства

Вологодский завод по производству подшипников открыт: как Путин ускорил процес стоительства
17:52 19 Октября, 2017
132
0
Загрузка...

На этой неделе в Вологодской области был открыт новый завод по производству подшипников.

В постсоветские времена нишу изготовления высокоточных и малошумных подшипников заняли иностранные компании, которые уверено осели на нашем рынке. Военно-промышленный комплекс и гражданские отрасли промышленности нуждались в незаменимых деталях. Необходимо было делать акцент на отечественный продукт, а «эффект импортозамещения» стал неплохим толчком для инвестиций в российское производство.

Объект начал своё строительство в 2014 году. И благодаря мощнейшей поддержки от Минпромторга России, Фонда развития промышленности, государственного Банка ВТБ и других инвесторов, завод уже запущен на максимальных мощностях. Общий размер капиталовложений в основные фонды составил 2,2 миллиарда рублей.

«Производство подшипников на территории региона имеет особую значимость, так как каждый четвертый подшипник в нашей стране производится на Вологодчине. Уверен, что благодаря открытию нового производства эти показатели изменятся в большую сторону», - заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

И сегодня крупнейшими заказчиками ООО «Вологодского завода специальных подшипников» являются такие гиганты, как «Росатом», «РЖД» и «Роснефть».

Хочется отметить непосредственное участие в данном проекте Владимира Путина. Президент оказал максимальное влияние на Министерство промышленной торговли, тем самым ускорив процесс строительства так необходимого для России высокотехнологичного завода.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ