Боевики США в Дейр эз-Зоре внезапно продвинулись, сдав территорию сирийцам

После длительного «простоя», курдские соединения СДС пришли в движение в провинции Дейр эз-Зор

Боевики США в Дейр эз-Зоре внезапно продвинулись, сдав территорию сирийцам

После длительного «простоя», курдские соединения СДС пришли в движение в провинции Дейр эз-Зор. Согласно сообщениям с полей, курдам удалось форсировать Хабур – довольно крупный приток Евфрата на левобережье. Впрочем, эта река в зависимости от сезона мелеет, а значит не исключено, что спецтехники особенно не понадобилось. Более того, бойцам СДС удалось отбить контратаку ИГИЛ1*, удержавшись на левом берегу реки. Вероятно, скоро СДС придут в движение.

Не менее интересные вести пришли с восточного берега Евфрата. Как сообщают местные корреспонденты, правительственные силы заняли объекты газовой инфраструктуры в Тейба (Коноко) и Аль-Эзба. Уточняется также, что контроль был передан без выстрелов и конфликтов. Договоренность об этом, по имеющейся информации, была достигнута во время беседы между представителями курдов, САА и России в эль-Камышили.

Видимо, СДС явно осознали, что как Штаты не вступились за курдов в и Ираке, так и они лишатся преференций  от «Дядюшки Тома». А это, в свою очередь, повлечет за собой противостояние.

Боевики США в Дейр эз-Зоре внезапно продвинулись, сдав территорию сирийцам
livejournal.com

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Официальный представитель Народной милиции ЛНР обеспокоен планами Украины установить несогласованное КПП в районе Золотого.

Никита Шахов

Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева не считает такие действия безопасными, указывая на наличие военной техники ВСУ в регионе.

Николай Носков

Рейтинг одобрения деятельности президента достиг максимума за полгода.