После визита Шойгу, Израиль не стал мешать бойцам САА в боях с террористами

Во вторник, 17 октября, состоялась встреча Министра Обороны РФ Сергея Шойгу и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху

После визита Шойгу, Израиль не стал мешать бойцам САА в боях с террористами

Во вторник, 17 октября, состоялась встреча Министра Обороны РФ Сергея Шойгу и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. В Иерусалиме, во время встречи, по словам замминистра обороны Александра Фомина,  «состоялся обмен мнениями по вопросам военного и военно-технического сотрудничества, а также вопросам глобальной и региональной безопасности».

Заметим, что договоренности дали почву для размышлений самого разного рода. При этом за день до беседы государственных мужей с Израильскими ВВС случился авиаинцидент. Самолёт ЦАХАЛ нарушил воздушное пространство САР, и по нему была запущена ракета. Представители САА заявили, что повредили самолёт, что позже опровергли израильские пресс-службы. Затем появилась информация о столкновении «с птицами две недели назад», в результате чего пострадал один F-35. Сомнительно, что рассказали о столь незначительном инциденте аж через две недели, аккурат после столкновения с САА.

При этом изменилась и риторика Израиля. Рядом со спорными территориями Голан действуют несколько группировок - как ИГИЛ1*, так и «оппозиция». САА и дружественные Асаду отряды сражаются с боевиками в провинциях Дамаск и Эль Кунейтра. Там территории боевиков вытянуты вдоль границы оккупированных Израилем Голан. Само собой, что иногда случаются перелеты – не все отряды САА могут похвастаться современным и точным оружием даже несмотря на «Сирийский экспресс», поставки вооружений из России.

Ранее Израиль очень жестко реагировал на случайные залеты боеприпасов на «свою» территорию, и даже если армейцы ЦАХАЛА не страдали, наносил удар по правительственным силам Сирии, после чего, как правило, следовала атака боевиков. Теперь же израильские пресс-службы оценивают подобные события объективно. Да – непреднамеренно забросили мины или снаряд.

Стоит ли говорить, что дела у САА в районе Голан пошли в гору в прямом и переносном смысле: были взяты несколько населенных пунктов и высот Таль Бардия. Согласно сообщению военной медиаслужбы, это позволило взять в котёл местное отделение ИГИЛ.

После визита Шойгу, Израиль не стал мешать бойцам САА в боях с террористами
google.com.lb

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.