Украинка рассказала о настоящих заработках в Италии

В последние годы все больше украинцев уезжают на заработки в другие государства. И, разумеется, далеко не все из них приезжают обратно домой.

Украинка рассказала о настоящих заработках в Италии

В последние годы все больше украинцев уезжают на заработки в другие государства. И, разумеется, далеко не все из них приезжают обратно домой. Более того, некоторые из тех, кто вернулся, очень быстро понимают, что больше не могут жить в Незалежной, особенно теперь, когда в стране экономический кризис и сложная социальная обстановка. Примерно так и произошло с украинкой Марией из Хмельницкого.

Украинка рассказала о настоящих заработках в Италии

Пять лет назад женщина уехала в Италию на заработки. По словам Марии, она обосновалась в Милане, где работала в разных семьях – помогала по хозяйству и ухаживала за пожилыми людьми. Конечно, было непросто, однако дело того стоило, ведь в Европе ее зарплата была в разы выше, чем дома.

«Работала в разных семьях. Когда моя зарплата была 200 долларов, когда в Украине составляла 18. Всегда ухаживала старушек. Иногда готовила кушать, иногда ухаживала за садом. За время в Италии сменила 7 подопечных. Последние годы имела 1200 евро зарплаты», - рассказала Мария.

Тем не менее, жила она скромно: себе оставляла необходимый минимум, а домой – мужу и дочери – отправляла большую часть заработанных денег. На эти средства за прошедшие годы в ее родном Хмельницком был построен двухэтажный дом, куплена машина.

Украинка рассказала о настоящих заработках в Италии

Мария рассчитывала, что таким образом обеспечит себе старость и будет доживать век именно на Украине. Однако вернувшись, поняла, что находиться тут больше не может. Сказались и проблемы в  семье – за время отсутствия женщины муж нашел себе новую пассию, а дочь пристрастилась к наркотикам. Кроме того, общая обстановка и условия жизни в стране показались Марии угнетающими после Италии.

«Я все рвалась домой, мечтала, как буду жить здесь на старости. Побыть смогла месяц. Для меня в Украине все стало чужим. Да и люди здесь чужие. С украинками в Италии каждую неделю ходили в театр, устраивали фестивали. Здесь никому такого не надо. Каждый сидит в своем доме», - рассказала женщина.

В итоге Мария не выдержала и уехала жить в Италию – теперь уже навсегда. 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

В своё время Порошенко получил этот титул за возвращение в Верону 17 шедевров искусства.

А.Г.

Ограничения затрагивают как российские компании, так и представителей китайского правительства.

Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.