Через 5 лет Россия сможет добывать полезные ископаемые в космосе

Через 5 лет в России появится техника для добычи полезных ископаемых с астероидов. Об этом сообщает немецкий портал Heise Online.

Через 5 лет Россия сможет добывать полезные ископаемые в космосе

http://baltnews.lv/Через 5 лет в России появится техника для добычи полезных ископаемых с астероидов. Об этом сообщает немецкий портал Heise Online.

Через 5 лет Россия сможет добывать полезные ископаемые в космосе
www.baltnews.lv

Россия решила не отставать в этом вопросе от США и Люксембурга, которые заявили ранее о подобных намерениях. Генеральный директор Центрального научно-исследовательского института машиностроения («ЦНИИмаш») Олег Горшков заявил на форуме «Открытые инновации — 2017» в Сколково, что базовые технологии для этого уже есть.

В ближайшие полтора года соответствующие компании получат лицензии на добычу полезных ископаемых с близких к Земле геологических объектов.

При этом разработка технических возможностей для анализа месторождений на астероидах началась по всему миру не позднее 2003 года. В настоящее время задача заключается в разработке способов навигации на поверхности небесных тел и доставки роботов для проведения геологической разведки, а также их транспортировки обратно. По оценкам экспертов, даже небольшой астероид диаметром 1,5 км может хранить запасы минералов стоимостью $20 млрд.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее в Москве произошли две драки с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева, в ходе которых пострадали российские чиновники и водитель телеведущей «Первого канала».

Евгений Сизов

В ответном ролике генералу Золотову оппозиционер Алексей Навальный попрекнул его в обилии наград.

А.Г.

Ранее вице-премьер Юрий Борисов сообщил о возможном появлении беспилотной версии Су-57.