Сумасшедшие тренировки русского спецназа попали в тройку лучших упражнений

Пользователи Сети часто составляют списки и топы, и «соревнуются» в них самые разные команды, люди и события

Сумасшедшие тренировки русского спецназа попали в тройку лучших упражнений

Пользователи Сети часто составляют списки и топы, и «соревнуются» в них самые разные команды, люди и события. В подборке арабского телеканала «Аль Арабия», например, самые опасные тренировки вооруженных сил мира.

Китайская армия прославилась не только своей численностью, но и крайне интересной тренировкой боевого духа. Суть «тренировки» заключается в том, что несколько  солдат передают зажжённый взрывпакет, как «горячую картошку», от одного солдата к другому до конца круга. Последний бросает ее в ровик, и солдаты падают, чтобы укрыться от взрыва.

Российский спецназ поражает опасностью учений, но уже не со взрывпакетом, а с полноценным боевым оружием. Бойцы спецподразделения стреляют друг в друга боевыми патронами. При этом пули попадают в бронежилеты, а «расстрелянные» бойцы должны быстро отреагировать и открыть точный ответный огонь. Также  в процессе подготовки спецназовцев ведется стрельба по мишеням, возле которых ходят сослуживцы-добровольцы, изображающие случайных прохожих.

У американских морпехов задачи иного рода – те на правах «морских котиков» тренируются в воде, но легким купанием это не назвать. Кандидаты в КМП США подвергаются пытке водой, также ее называют тренировкой «адаптация к холодной воде». В рамках тренировки «против утопления» грязь покрывает все тело, а ноги и руки связаны. В этой ситуации солдат-стажер должен подняться и опуститься 20 раз, плавать в течение пяти минут, затем доплыть до глубоководной зоны бассейна, повернуться, не касаясь дна, доплыть до другой части бассейна. Все это сопровождается акробатическими движениями вперед и назад под водой. Кроме того, солдату-стажеру необходимо достать со дна бассейна очки для подводного плавания.

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.