читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Россиянка рассказала о переезде в Крым: главные ошибки, которые я совершила

Россиянка рассказала о переезде в Крым: главные ошибки, которые я совершила
15:53 20 Октября, 2017
47466
1
Загрузка...

Популярный российский блогер Алена Бардовская рассказала о том, как она решила переехать в Севастополь и какие ошибки были совершены, прежде чем она обустроилась на новом месте.

Один из главных вопросов – доступность жилья. После присоединения Крыма к России многие захотели обзавестись недвижимостью в этом райском месте; неудивительно, что квартиры здесь сразу увеличились в цене, чего автор блога вовремя не учла. Как и в других курортных местах, недешево стоят и съемные апартаменты, поэтому всем желающим Алена советует брать с нее пример - приобретать землю и строить дом самостоятельно. Благо, по ее подсчетам, это можно сделать совсем не дорого.

Помимо внезапно скакнувшей популярности, немало проблем досталось полуострову и в «наследство» от Украины. Поскольку развитие Крыма у России в приоритете, эти проблемы оперативно решаются, однако их нельзя сбрасывать со счетов. Так, у Алены временами возникают вопросы к качеству медицины и обучению. Кроме того, ей как молодой матери не нравится нехватка детских садов. Впрочем, сейчас их, по словам Алены, строят в очень большом количестве по модульной технологии.

Россиянка рассказала о переезде в Крым: главные ошибки, которые я совершила
35photo.ru

Кроме того, много сейчас строится спортивных центров для детей, планируются бассейны и школа искусств. Но, конечно, пока все это построится, пройдет время. И это тоже надо учитывать, особенно семьям с детьми.

Что же касается отсутствия в Крыму крупных банков типа «Сбера» или «ВТБ», то на самом деле это не проблема. Здесь есть свои, местные банки, которые исправно работают. Так что Украина, пригрозившая санкциями компаниям, работающим в Крыму, смогла досадить разве что крупнейшим банкам, которые вряд ли почувствовали этот укол в полной мере.

И, наконец, Алена советует своим зрителям не переезжать в Крым сразу, а сначала посмотреть полуостров и летом, и зимой. Кроме того, нужно учитывать и местные особенности. «Здесь пока другой менталитет, здесь немножко другие устои. И человек их либо примет, либо не сможет с этим жить», - считает крымчанка.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ