читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

От Навального до Собчак: туманное будущее кандидатов от оппозиции

От Навального до Собчак: туманное будущее кандидатов от оппозиции
12:34 20 Октября, 2017
298
0
Загрузка...

До старта избирательной президентской кампании в России осталось чуть больше полутора месяцев. Стандартные кандидаты вроде Зюганова и Жириновского никуда не делись, но главную интригу задают, конечно, внепарламентские оппозиционеры.

Блогер Алексей Навальный, который еще недавно считался главным оппозиционным кандидатом, по закону не может избираться на пост президента. Но, видимо, среди либералов некоторые по-прежнему считают, что Кремль просто обязан его допустить до выборов.

Впрочем, дела у Навального идут не слишком хорошо. На митингах, которые он устраивал во время своих поездок по России, собиралось рекордно мало человек. Алексею приходилось привлекать школьников и студентов младших курсов за конфеты и карманные деньги.

Навальный
rbc.ru

Во время муниципальных выборов в сентябре Навальный занял крайне неконструктивную позицию, призвав своих сторонников не участвовать в них. Этим воспользовалась коалиция «Объединённые демократы» под руководством видного оппозиционера Дмитрия Гудкова, кандидаты которой заняли 266 мест из 1502 в 62 районах столицы.

Неожиданным ходом стало выдвижение в кандидаты скандальной тележурналистки Ксении Собчак. В стане оппозиции по поводу её кандидатуры возник раскол. Одни её поддерживают и считают, как уже упомянутый Дмитрий Гудков: «Пусть цветут сто цветов. Я за допуск всех кандидатов - Навального, Собчак, Явлинского».

Другие же считают, что Собчак не стоило этого делать, поскольку у неё нет опыта в политике. Кроме того, скандальная репутация Ксюши вряд ли поможет ей набрать сколь-нибудь значительное количество голосов. Разумеется, Собчак ещё припомнят её выходки, когда она играла роль светской львицы. Её работа в реалити-шоу «Дом-2» — это тоже что-то вроде чёрной метки.

Собчак
russian.rt.com

Если же посмотреть на другую сторону работы Ксении Собчак, то о ней может сложиться иное впечатление. В своих интервью на телеканале «До///дь» девушка задаёт умные и острые вопросы. Можно ещё вспомнить ток-шоу «Свобода мысли» на питерском «Пятом канале», которое Ксения вела вместе с Александром Вайнштейном. У неё даже Жириновский вёл себя спокойно.

Впрочем, грешно критиковать Собчак за то, что у неё нет опыта в политике. У Навального ведь тоже нет опыта — он никогда не был депутатом даже муниципального совета. Видимо, это ниже амбиций Алексея. По сути-то, ничего кроме амбиций он предложить не может, ибо вся его программа — это расплывчатое «против всего плохого и за всё хорошее». Так что Собчак и Навальный стоят друг друга, а шансы на победу на выборах у них примерно равны и близятся к нулю.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ