читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Война на границе с Россией: в Сети сравнили боевую технику РФ и США

Война на границе с Россией: в Сети сравнили боевую технику РФ и США
18:55 20 Октября, 2017
1112
0
Загрузка...

Весной этого года американцы перебросили в Польшу целую бригаду. В сентябре, когда проходили российско-белорусские учения «Запад-2017», США прислали в Польшу ещё одну бронетанковую бригаду. Таким образом, как заявляет официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, у наших границ собралась целая американская дивизия, что противоречит заявлениям  Вашингтона и НАТО о минимальном присутствии войск в регионе.

Представим себе, что дело дойдёт до столкновений. Что есть у американцев, и чем ответит Россия? Сравнивать будем только бронетехнику, поскольку она является главной ударной силой.

«Паладин» и «Мста-С»

Палладин
www.m24.ru

Самоходные артиллерийские установки M109 Paladin и «Мста-С» имеют давнюю историю и постоянно модернизируются. Калибры у них близки: 155 и 152 миллиметра, соответственно. Дальность стрельбы осколочно-фугасными и активно-реактивными снарядами тоже очень схожи. Но у американцев есть на вооружении высокоточный снаряд M982 Excalibur, который может поразить цель с точностью до четырёх метров на расстоянии 60 километров. Правда, и стоит «Экскалибур» недёшево, поэтому его будут использовать очень экономно. По скорострельности наша САУ в два раза превосходит американскую установку.

Мста-С
www.m24.ru

«Брэдли» и БМП-2

Брэдли
Название

Бронемашины пехоты «Брэдли» и БМП-2 начали свою службу ещё в 1980-х годах. С тех пор, конечно, многое в них поменялось, но основа осталась прежней. Вооружение у них не очень сильное: на БМП-2 стоит 30-мм автоматическая пушка, а на «Брэдли» — тоже автоматическая пушка, но калибром 25-мм. Кроме того, на обеих машинах установлены 7,62-мм пулемёты и противотанковые ракетные комплексы. Серьёзное различие у машин в их защищённости. Американская машина выдержит прямое попадание 30-мм снаряда со 100 метров, а наша — только 23-мм. Американцы заплатили за защищённость вдвое большей массой и худшей проходимостью. Наши БМП-2 могут самостоятельно преодолевать водные препятствия.

БМП-2
www.m24.ru

«Абрамс» и T-72

Абрамс
www.m24.ru

Сравнивать эти два танка — дело неблагодарное. В Сети уже немало копий сломано в баталиях на эту тему. В бою «Абрамсы» и Т-72 встречались во время операции «Буря в пустыне». Тогда на один подбитый «Абрамс» приходилось десять Т-72, что обусловлено плохой подготовкой иракских экипажей и устаревшей моделью танка. В нашей армии сейчас находится последняя модификация — Т72Б3. «Абрамсы» тоже прошли несколько модернизаций. У каждого танка есть свои достоинства и недостатки. Например, у американца до сих пор нет автомата заряжания, зато он обладает отличной многослойной бронёй. Если встретятся хорошо подготовленные экипажи, то исход боя предсказать будет сложно.

Т-72
www.m24.ru

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ