читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Сирийские войска зажали в клещи боевиков ИГ, отрезав все пути к отступлению

Сирийские войска зажали в клещи боевиков ИГ, отрезав все пути к отступлению
20:33 20 Октября, 2017
1836
0
Загрузка...

На востоке сирийской провинции Хомс находится город Карьятейн. 1 октября его захватили «спящие ячейки» «Исламского государства»*1. Находясь в тылу сирийской армии, джихадисты в Карьятейне отвлекали правительственные войска на себя. Командование САА решило, что нужно ликвидировать этот форпост.

Исламисты не имели тяжёлого вооружения, а потому их задумка организовать оборону с использованием господствующих высот провалилась. Они засели в самом городе. Сирийские военные стали занимать эти высоты и взяли Карьятейн в полуокружение. В последние дни они захватили гору Авамид на востоке и горную цепь Джебель аль-Мармале на севере.

Карьятейн
rusnext.ru

При штурме этих важных высот активное участие принимали штурмовые вертолёты ВКС РФ, которые наносили удары по противнику, расчищая путь наземным силам. Сирийские военные пытались выдавить террористов ИГИЛ1 из города без боя, чтобы не разрушать его инфраструктуру, но это не удалось — ИГИЛовцы не хотят уходить. Поэтому правительственные войска взяли город в кольцо, лишив джихадистов возможности вырваться из него.

Все господствующие высоты заняты силами сирийской армии. Там оборудованы огневые точки. Штурмовые отряды силовиков работают в восточной части города, постепенно зачищая кварталы. Продвижение замедляется из-за сплошного минирования улиц и зданий. Над городом и его окрестностями барражируют вертолёты ВКС РФ, подавляя огневые позиции джихадистов и сообщая об их передвижении внутри кварталов.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ