Германия начала строительство инфраструктуры для газопровода в обход Украины

Недавно стало известно, что к проекту «СП-2» присоединились еще несколько немецких газотранспортных операторов.

Германия начала строительство инфраструктуры для газопровода в обход Украины

Несмотря на то, что Польша и Украина пытаются помешать реализации данного проекта, постройка трубопровода «Северный поток-2» продолжается. Более того, Германия принимает все больше участия в этом мероприятии.

Так, недавно стало известно, что к проекту «СП-2» присоединились еще несколько немецких газотранспортных операторов.

Сообщается, что компании Fluxys Deutschland GmbH, Gasunie Deutschland Transport Services GmbH и ONTRAS Gastransport GmbH совместно с Gascade Gastransport GmbH (принадлежащей «Газпрому» и BASF) построят сухопутную часть трубоотвода на территории Германии.  Gascade Gastransport GmbH при этом получит 50% акций, а присоединившиеся фирмы – 16,5%.

Мощность данной части трубоотвода составит 48 млрд кубометров газа в год. Он пройдет от города Грайфсвальд в Германии до границы с Чехией параллельно газопроводу OPAL – отводу от «Северного потока». Таким образом, благодаря строящемуся трубоотводу «Северный поток-2» можно будет загрузить на все 100%.

Ожидается, что строительство «СП-2» позволит поставить новый рекорд по количеству экспорта газа. Впрочем, если спрос на российский газ увеличится, то даже этого объема будет не хватать. И тогда, возможно, встанет вопрос о строительстве газопроводов на территории других стран Европы.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

В Риге планируют открыть новый терминал по перевалке угля. В то же время в самой Латвии опасаются, что уже к 2030 году транзит угля сократится до минимума, так как значительная часть европейских стран подписали договор об отказе от этого топлива.

Мария Чехина

РЖД запустили сразу несколько новых маршрутов на Северо-Западе. Теперь станет намного проще посетить Великий Новгород, Псков и Выборг.

Мария Осипова

На этой неделе стало известно, что часть акций компании «Яндекс» может в ближайшее время приобрести «Сбербанк».

А.Г.

Озеро расположено на краю пустыни Гибсон в национальном парке Карламили.