читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Немецкие СМИ: протесты в Киеве могут перерасти в новый Майдан

Немецкие СМИ: протесты в Киеве могут перерасти в новый Майдан
21:02 20 Октября, 2017
400
0
Загрузка...

На Украине уже несколько дней продолжаются протестные акции, которые во многом напоминают начало нового майдана. Об этом пишет немецкое издание Junge Welt.

Сейчас в Киеве перед Верховной Радой образовался палаточный городок, в котором базируются протестующие. Украинские активисты требуют отставки непопулярного в народе президента Петра Порошенко и проведения досрочных выборов на Украине. Полиция пыталась разогнать митингующих, но в итоге была вынуждена отступить. Теперь правоохранители ведут переговоры с активистами, впрочем, безуспешные.

Как считают немецкие журналисты, беспорядки были специально инсценированы для телевидения, а стоят за ними 2 сильнейших конкурента Порошенко: Юлия Тимошенко и Михаил Саакашвили.

Протесты возникли на фоне принятия Радой непопулярных законов, которые были введены по требованию западных инвесторов. В результате правительство Украины одобрило пенсионную реформу, в рамках которой требуется делать выплаты в пенсионный фонд на 10 лет дольше, чем раньше, и ежегодно эта граница будет увеличиваться на год. Кроме того, все медицинские услуги, кроме скорой помощи, на Украине стали платными, пишут немецкие журналисты. Также с начала отопительного сезона повысятся цены на отопление.

Принятие данных законов должно было стать знаком для Запада, что Украина «старается», однако на деле их внедрение грозит обернуться очередным майданом, считают в Junge Welt.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ