Последствия запуска железной дороги на Сахалин: приток инвестиций и туристов

Как отмечают эксперты, строительство железнодорожной линии Селихин - Ныш с переходом через пролив Невельского, при помощи строящегося моста, связывающего Сахалин с материком, поможет увеличить конкурентоспособность железной дороги в направлении Европы Россия страны АТР.

Последствия запуска железной дороги на Сахалин: приток инвестиций и туристов

Как отмечают эксперты, строительство железнодорожной линии Селихин – Ныш с переходом через пролив Невельского, при помощи строящегося моста, связывающего Сахалин с материком, поможет увеличить конкурентоспособность железной дороги в направлении Европа – Россия – страны АТР.

Помимо этого, уверены специалисты, данный проект сможет серьезно повлиять на благополучие всего Дальнего Востока, так как появятся не только рабочие места, но и новые способы связи, что привлечет инвесторов, увеличив грузопоток.

Тем не менее, как отмечают некоторые эксперты, для наибольшего эффекта правительству следует принять меры по своевременной модернизации БАМа и Транссиба. В таком случае получится добиться значительного увеличения показателей.

Предположительно, новый мостовой переход позволит увеличить грузопоток в регионе уже к 2030 году до 9,2 млн т в год. Ко всему прочему, показатель развития портовой инфраструктуры в таком случае может возрасти минимум в три раза.

Общая протяженность железнодорожной линии Селихин – Ныш с учетом постройки мостового перехода составит 585,3 км, а стоимость работ будет не ниже 386,6 млрд руб. Планируется, что в ближайшие два года будут проведены все необходимые проектно-изыскательские работы, а в период 2020–2026 гг. будут развернуты строительные работы для реализации проекта.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее в Москве произошли две драки с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева, в ходе которых пострадали российские чиновники и водитель телеведущей «Первого канала».

Евгений Сизов

В ответном ролике генералу Золотову оппозиционер Алексей Навальный попрекнул его в обилии наград.

А.Г.

Ранее вице-премьер Юрий Борисов сообщил о возможном появлении беспилотной версии Су-57.