читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

В США испытали аналог российского двигателя РД-180: реакция «Энергомаша»

В США испытали аналог российского двигателя РД-180: реакция «Энергомаша»
17:27 21 Октября, 2017
556680
19
Загрузка...

На днях появилась информация о том, что компания из США Blue Origin провела успешные испытания ракетного двигателя BE-4, который по планам американского правительства должен в скором времени заменить российские РД-180, активно используемые NASA.

Известно, что новый двигатель ещё должен пройти серию летных испытаний в составе настоящих ракет, что определенным образом говорит о том, сколько ещё времени пройдет до появления теоретической возможности замены российских ракетных двигателей.

Гендиректор АО «НПО Энергомаш» Игорь Арбузов уверен: «Впереди у наших коллег еще много работы до того момента, как двигатель можно будет эксплуатировать».

По словам Арбузова, любой рынок, в том числе и американский, должен быть конкурентным, и российские компании относятся к данному правилу с уважением, поэтому работа Blue Origin воспринимается вполне нормально.

«Это подстегивает нас развиваться и совершенствовать свою продукцию. Мы также ведем работы в кислородно-метановом направлении. Конструкторское бюро химавтоматики, входящее в интегрированную структуру "НПО Энергомаш", начало эту  работу еще в 1997 году. Сегодня она продолжается уже в рамках ФКП: на базе КБХА состоялась серия огневых испытаний кислородно-метанового двигателя РД0162Д2А тягой 40 т», - рассказал гендиректор.

BE-4 остается единственным вариантом для США избавиться от необходимости покупать в России ракетные двигатели. Тем не менее, испытания BE-4 идут с переменным успехом.

КОММЕНТАРИИ (19)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ