Эксперт: Украина сорвала космический заказ США на поставку двигателей

Евгений Олейников, занимающий кресло эксперта Экономического дискуссионного клуба, заявил о том, что Украина провалила выполнение многообещающего заказа США в космической отрасли.

Эксперт: Украина сорвала космический заказ США на поставку двигателей

Евгений Олейников, занимающий кресло эксперта Экономического дискуссионного клуба, заявил, что Украина провалила выполнение многообещающего заказа США в космической отрасли.

«Начав как страна, которая обладала полным комплексом космических технологий от строительства космодрома до запуска спутника, сегодня мы по американскому заказу не смогли создать одну ступень ракеты», - сообщил Олейников.

По его словам, американцы теперь будут устанавливать не украинские двигатели, поскольку те, что поставил, «сгорели на старте». Очевидно, что подобное событие поставит крест на данном заказе, который мог хоть как-то спасти определенные украинские предприятия от затяжного кризиса.

Олейников уверен, что нынешние тенденции, происходящие на Украине, говорят о том, что в стране идет примитивизация экономики, что выливается в разрушение отраслей, требующих интеллекта и передовых инноваций.

«Мы проваливаемся в сырьевой сектор. Мы уже начинаем рассуждать о том, что нам неплохо бы стать аграрной сверхдержавой», - заявил эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.