Железные дороги Эстонии сдадут странам Европы в аренду российские вагоны

Как сообщает LETA/BNS, принадлежащее эстонскому государству железнодорожное предприятие AS EVR Cargo передаст последние платформы для контейнеров арендатору уже в конце октября.

Железные дороги Эстонии сдадут странам Европы в аренду российские вагоны

Как сообщает LETA/BNS, принадлежащее эстонскому государству железнодорожное предприятие AS EVR Cargo передаст последние платформы для контейнеров арендатору уже в конце октября. Помимо этого, предприятие к концу месяца рассчитывает, что полувагоны успеют пройти специальный технический контроль, и их также можно будет передать в аренду одной из фирм в Литве.

«Мы получили все 300 платформ и сейчас идет процесс включения их в регистр. После того, как они будут внесены в регистр, мы на польско-белорусской пограничной станции передадим их арендатору. К тому же, сейчас переданы 264 вагона, а к концу октября мы передадим финскому предприятию все 300 вагонов», - заявил председатель правления AS EVR Cargo Рауль Тоомсалу.

Тут стоит обратить внимание, что ранее EVR Cargo заключило договор c двумя российскими вагонными заводами, по которому были куплены 300 платформ для перевозки контейнеров и 200 полувагонов. Как сообщалось, общая сумма сделки составила 17,8 млн евро. Отмечается, что российские компании довольно быстро управились с заказом, так как к концу сентября в Эстонию были доставлены последняя партия вагонов.

Как отмечают специалисты, несмотря на увеличение числа железнодорожной техники у предприятия, EVR Cargo вынуждено отдавать в аренду большую часть своих вагонов и локомотивов. В частности, не так давно эстонское государственное предприятие согласилась подписать договор с литовской фирмой об аренде полувагонов.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Эксперты по питанию рассказали, что нужно изменить в рационе россиян, чтобы они были красивыми и здоровыми.

Евгений Сизов

Польша решила напрямую закупить американские РСЗО.

Игорь Николаев

В Самаре разработали опреснительную установку, которая должна помочь в засушливых районах, в первую очередь в Крыму.

Мария Осипова

В Риге планируют открыть новый терминал по перевалке угля. В то же время в самой Латвии опасаются, что уже к 2030 году транзит угля сократится до минимума, так как значительная часть европейских стран подписали договор об отказе от этого топлива.