Премьер-министр Польши: газопровод в обход Украины угрожает Евросоюзу

Премьер-министр Польши Беата Шидло во время выступления на саммите Евросоюза заявила о том, что реализация проекта по строительству газопровода «Северный поток 2» несет угрозы для энергетической безопасности всей Европы.

Премьер-министр Польши: газопровод в обход Украины угрожает Евросоюзу

Премьер-министр Польши Беата Шидло во время выступления на саммите Евросоюза заявила о том, что реализация проекта по строительству газопровода «Северный поток – 2» несет угрозы для энергетической безопасности всей Европы.

Как отмечается, позицию польского политика поддержали представители прибалтийских стран, а также председатель Европейского совета Дональд Туск (Бывший премьер-министр Польши - прим. «Слово и Дело»).

По мнению Шидло, инвестиции европейских компаний и даже правительств определенных стран в проект по строительству «Северного потока – 2» подрывают безопасность всего региона и не должно оставаться незамеченным.

Стоит обратить внимание, что премьер-министр Польши не первый раз выступает с критикой строительства «Северного потока – 2». Так, например, ранее она заявила, что проект является исключительно политическим, и он угрожает стабильности в Европе.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Польша решила напрямую закупить американские РСЗО.

Игорь Николаев

В Самаре разработали опреснительную установку, которая должна помочь в засушливых районах, в первую очередь в Крыму.

Мария Осипова

В Риге планируют открыть новый терминал по перевалке угля. В то же время в самой Латвии опасаются, что уже к 2030 году транзит угля сократится до минимума, так как значительная часть европейских стран подписали договор об отказе от этого топлива.

Мария Чехина

РЖД запустили сразу несколько новых маршрутов на Северо-Западе. Теперь станет намного проще посетить Великий Новгород, Псков и Выборг.