Украинка пыталась вывести за границу запчасти к самолетам АН на 10 млн гривен

Как сообщают официальные представители пресс-службы Государственной фискальной службы, гражданка Украины пыталась вывести из страны запасные части к самолетам АН стоимостью 10 миллионов гривен.

Украинка пыталась вывести за границу запчасти к самолетам АН на 10 млн гривен

Как сообщают официальные представители пресс-службы Государственной фискальной службы, гражданка Украины пыталась вывезти из страны запасные части к самолетам АН стоимостью 10 миллионов гривен.

Задержана девушка была во время на таможенном посту сотрудниками погранслужбы в аэропорте Киева. Известно, что украинка направлялась на рейс «Киев-Дубаи-Москва». Сотрудники решили перепроверить груз, который задекларировала гражданка Украины. Но вместо «запчастей» на общую стоимостью в 650 евро, пограничники увидели составные части самолетов АН-72 и АН-74.

В частности, девушка пыталась вывезти из страны части рулевого механизма «сервокомпенсатор» и «триммер электрона» в количестве 12 штук. Как отмечается, цена подобного товара на рынке не менее 10 миллионов гривен.

Как отмечается в заявлении пресс-службы, по данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам статьи 472 Таможенного кодекса Украины, которая влечет наложение штрафа в размере 100 процентов стоимости товаров, с их конфискацией.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.